最严环保法下的猪场突围案例--走进新蔡未来牧业

2015-09-10 09:09:57   浏览量:277
  题记:自首届中国环保型畜牧业发展论坛以来,小编有幸多次走访养殖及环保企业,特别是新环保法的实施,养殖巨头纷纷表示环保正倒逼行业发展!环保是大势所趋是法不容情!养殖场也愿意构建环境友好型的畜牧体系,但波动的行情、频发的疫病等让行业对环保望洋兴叹,环保技术及环保成本成了制约环保落地的两座大山…

  2015年9月9日,受到未来牧业王总的诚意邀请,前往参观考察其系统化的种养结合方案,初到猪场,就被深深的震撼了,现代的设备,清晰的实效,壮观的大棚,绿色的蔬菜,让我有种想要做地主的感觉!

  认识王总好久了,知道他们养猪的规模不大1000多头母猪,可是到现场后第一感觉就是这个猪场种养结合模式和环保搞的太好了!无论是沼气、沼渣、沼液都充分处理,同时将周边乡村的秸秆集中处理并网发电,让能源再生利用,同时通过种植及水产、特色养殖等循环处理,“物质不灭、能量守恒”通过太阳的光合作用及养殖废弃物的循环利用,真正做到了“零排放”!这是目前国内见到的最系统化而又经济实用的生态方案,对于中小规模猪场来说,这种系统化的处理方案可能就是行业期待的环保增效!!!

  众所周知,随着最严环保法的出台。我们养殖业一片哀鸿,很多猪场恐慌不安,而对于猪场环保的巨大投入一直是猪场最为头痛的问题,动则几百万上千万的投入让很多猪场望而却步,而过高的运营成本更是让猪场苦不堪言…… 在这里,我们看到的不是简单的设备投入,更是系统可循环可再生的生态系统…

  而谷未来谷总的美丽乡村建设梦想,让我从他身上看到了一个农民、一个军人、一个实战派养猪人的情怀和信仰,他跑遍80多个国家考察,遍询国内外专家,不断的改进和提高技术,他们真的做到了:环保不仅是投入、更是投资!通过与谷总的深入交流获悉,近3年来,他们企业的收入种植模块也就是环保增效板块的收益远远高于养猪,网友们,是不是看到了曙光?

  且以我拍摄的图片带大家感受一下吧:
1.png
  先来看看环保处理设备:


2.png

a.jpg

b.jpg

3.png

4.png

5.png

7.png
  再来看看生态特种养殖基地:梅花鹿、兔子鸵鸟、鱼塘、马、驴,简直就是一个动物园

11.png

44.png

55.png

66.png

QQ图片20150910115409.jpg
QQ图片20150910115423.jpg

22.png

33.png

77.png
  再来看看农业科技试验示范基地:
a.png

b.png

c.png
  基地的有机农产品及特产:
-1.png

0.png

1.png

222.png

关于未来:

  新蔡县未来再生能源科技有限公司,成立于2008年,公司主要从事农村废弃物(种植秸秆、畜禽污水粪便、餐厨垃圾、生活垃圾等)的处理能源转换和综合利用、设备生产、加工等专业技术人员构成的经营团队。
  公司占地面积2万余平方米,建筑面积5000多平 方米,建有现代化标准生产厂房,设计承建大中型环保转换处理工程、有机肥成套产品加工制造。现有产品专利8项其中发明专利6项。设计资质乙级、施工资质贰级、产品及工程遍及国内20多个省市,目前已建设大中型工程2000余项。
  公司在2010年投资2000多万元,建设了1000亩的生态循环农业,并取得了有机蔬菜生产许可证,循环农业是根据本地的资源条件和产业发展趋势,按照清洁养殖、再生能源、生态种植、特种养殖的模式规划建设的一个以农村废气物为纽带,以节约资源、保护环境为主要特征的新型循环生态农业公司。采取“公司+合作社﹢基地﹢农户+贫困户”的模式,实行“统一购种”、“统一育苗”、“统一测土配方”、“统一技术培训”、“统一病虫害防治”、“统一管理”等六统一措施,推广沼液沼渣施肥技术、沼液浸种技术、沼液治虫防病技术 ,实施有机蔬菜种植示范基地建设项目,发挥绿色无公害农业的市场优势,调整种植结构和经营方式,发展蔬菜、水果两大支柱产业,建立高标准的蔬菜水果生产基地,做大做强优质高效循环农业。产品以其绿色环保、安全可靠、高效节能、经济实用、装修简单、量体定作、工艺创新、携带方便、可以移动、容易普及十大优点在生物能源的再生与得益方面创造了奇迹。 公司愿凭先进的专有技术、丰富的现代化管理经验及卓越的企业文化,为广大客户提供满意的售后服务,造福于民。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: