40天开工,温州速度,新希望集团再投百亿开建“新希望城”

2015-08-21 10:15:14   每日经济新闻 浏览量:276
  8月20日上午,瓯江两岸的暑气已渐渐退散,在温州城市中央绿轴边的F09地块上,温州市鹿城区2015年第二批百亿重大工程集中开工暨新希望城开工仪式正在举行。

  开工场面隆重,温州市领导陈一新、徐立毅、仇杨均、陈浩、黄德康、黄兆鸽和项目责任单位城投集团董事长李道骥、新希望集团董事长刘永好等出席开工典礼,浙江省委常委、市委书记陈一新宣布了开工令。

  实际上,开工仪式所在地正是温州今年备受瞩目的中央绿轴地块。7月8日,经过近5个小时的24轮激烈争夺,新希望以总价53.01亿元竞得该地块,刷新温州单块土地总价纪录,而对于温州而言,重点项目建设已经成为扩大有效投资、稳定经济增长的重要抓手。

  温州地标性项目启动

  据悉,该中央绿轴地块项目已命名为“新希望城”,整个项目占地面积超15万平方米,总建筑面积40多万平方米,凭借中央绿轴核心区位优势,项目规划将力争在产品设计方面进行创新性研发,将为温州人打造一座城央的高端居住城邦。

  实际上,这已是新希望地产在温州的第二个项目。目前,由新希望地产打造的立体城项目位于温州永嘉县三江商务区,为温州最大的招商引资项目。业内人士分析认为,新希望城项目对提升温州高端居住品质,加快温州国际都市化建设,都具有十分重要的意义。

  温州市委副书记、代市长徐立毅对新希望集团先后在温州投资开发“两城”予以肯定。他指出,扩大有效投资是加快温州转型发展、赶超发展的有效支撑。希望鹿城作为主城区抓住开工契机,谋划城市开发主战场地位,抓好城中村改造和项目落地工作;建设和业主单位要围绕精品工程、优质工程的要求,做好开发、建设工作;各级政府部门要优化环境,加强服务,确保项目早建设、早竣工、早投用。

  新希望城从摘牌到现在仅仅只有40天,但截至目前,项目展示中心已经封顶,项目勘探已经结束。据透露,从地块拆迁工作到规划设计,从项目审批到一系列具体事务的解决,鹿城区政府都给这个地标性项目以巨大的支持,体现了温州速度。

  出席开工仪式的新希望集团董事长刘永好表示,温州是民营经济的发源地,一直引领中国民营经济的发展。新希望集团作为民营企业的龙头,一定不辜负民营经济故乡的声望,将用最大的努力把“三江立体城”和“新希望城”这“两城”建成档次高、质量好、配套完善、服务齐全的项目,成为助推温州大都市发展的新引擎。

  固定投资增长13.5%

  据介绍,此次开工的百亿重大工程是温州市今年的第七批集中开工仪式,也是鹿城区的第二批次。今年以来,温州港、甬台温高速副线温州段、绕城高速西南线、金丽温铁路扩能改造、市域铁路S1线等项目加快推进。其中,中央绿轴是温州市“3+1”亮点区块建设内容之一,作为打造“靓丽山水智城”的重点工程,不仅是民生工程,还是推进城市转型升级的战略工程。

  中央绿轴地块项目快速开工的底气则来自于今年以来温州经济运行呈现出“稳中向好、加快赶超”的良好态势。

  温州市统计局公布的数据显示,今年上半年,温州市28项主要经济增长指标中,在全省位次前移的有17项,居全省前3位的有9项,有15项指标超过全省平均水平。近两年来,温州市已迅速扭转大多数主要经济指标在全省垫底的局面。

  此外,今年上半年,温州全市完成固定资产投资1351.02亿元,同比增长13.5%,投资增速与全省同步回落,但仍高于全省平均水平1.2个百分点,居全省第4位。同期,集中开工6批“百亿项目”,全市重点建设项目投资增长18.1%。

  温州房地产业也呈现增速较快的态势,数据显示,今年上半年,商品房销售面积同比增长24.5%,比一季度提高了12.9个百分点,与此同时,今年二季度以来,新建商品房价格已连续3月环比上涨,4、5、6月份新建商品房价格环比分别上涨0.6%、0.2%和0.4%,

  据温州市市委、市政府今年年初印发实施的《“温州赶超发展三年超万亿投资计划”2015年实施方案》(温委办发〔2015〕20号)显示,今年,温州全市计划完成固定资产投资3420亿元、增长12%以上,力争达到3500亿元、增长15%。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: