大华农被吸收合并事项获通过 温氏食品被机构看好

2015-08-21 09:34:26   投资快报 浏览量:214
u=52937578,1336807090&fm=21&gp=0.jpg

  大华农(43.51 -4.37%,咨询)8月2日晚间公告,广东温氏食品集团股份有限公司吸收合并大华农事项获得有条件通过。公司尚未收到中国证监会的正式核准文件,待收到中国证监会相关核准文件后将再行发布公告。 根据相关规定,公司股票于 2015 年 8 月 3 日开市起复牌。

  公开资料显示,温氏集团创立于1983年,由七户农民集资8000元起步,现已发展成一家以畜禽养殖为主跨地区发展的现代大型畜牧企业集团。目前,集团已在全国23个省(市、自治区)建成170多家一体化公司。温氏集团现有合作家庭农场5.28万户;现有员工约4万人。

  2014年,温氏集团上市肉猪1218万头、肉鸡6.97亿只、肉鸭1699万只,实现销售收入380亿元。

  温氏集团现为农业产业化国家重点龙头企业,拥有7个国家级畜禽品种、5个省级农业类名牌产品、100多项专利和计算机版权登记,温氏品牌为中国畜牧业最具影响力品牌。

  二级市场上,公司股价强势反弹,近期更创出历史新高。分析人士认为,在畜牧行业步入上行周期的背景下,作为行业龙头,大华农被机构看好有其基本面内在动因。但也要看到,目前公司的股本尚未扩增,因此按现有股本估算的市值远低于吸收合并之后的市值,这一细节需要引起重视。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: