广东温氏食品集团5年内将在贵州投资30亿养猪养鸡

2015-08-21 09:24:39   多彩贵州网 浏览量:108

  8月20日,贵州省农业委员会与广东温氏食品集团股份有限公司签订战略合作框架协议,在未来5年内,广东温氏食品集团将在贵州投资30亿元人民币,推进贵州畜牧产业化发展。
1.jpg
  签约仪式现场

  此次签订略合作框架协议是为推进贵州畜牧产业规模化、标准化和集约化进程,大力推广广东温氏食品集团畜牧产业现代化产业链运行模式,加快贵州畜牧产业发展方式转变,充分发挥广东温氏食品集团在资金、技术、管理、人才和市场等方面的优势,与贵州的资源、环境和产业基础充分结合,产生聚合效应,实现互利共赢、共同发展。

  广东温氏食品集团副总裁陈峰表示,未来五年,温氏集团计划在贵州省投资30亿元,逐步建成7个养猪公司和1个养鸡公司,项目建设完成后,将实现年上市肉猪200万头、肉鸡2000万羽,产值超40亿元。“同时,还能创造2万个就业岗位,带动4000户家庭农场奔康致富,年获利5亿多元。”陈峰说道。

  据悉,广东温氏食品集团将在贵州采取“政府+企业+农户”三位一体产业集群发展模式,加快“诚信”体系构建,建设优质、生态、安全的畜牧产业基地;配套建设行政中心、技术服务中心、饲料加工基地、良种繁育及商品苗生产基地等项目。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: