金新农收购武汉华扬51%股权,有意拓展动保领域

2015-08-21 08:44:36   金新农公告、半年报 浏览量:178
  日前,深圳市金新农饲料股份有限公司(简称金新农)公告称收购武汉华扬动物药业有限责任公司51%股权,成为第一大股东,透露出公司业务有意向动物保健品领域拓展。

  金新农上半年年报中也指出2015年8月公司战略性向上游拓展,宣布收购武汉华扬动物药业有限责任公司部分股权,收购公司主营兽药水产药物添加剂等。本次收购是公司在生猪产业链延伸战略的延续,其渠道、产品等将完善公司的服务体系,并增强上游板块业务实力。

  公告称,金新农以自有资金不超过现金人民币9,945万元受让张金林等6名自然人合计持有的武汉华扬动物药业有限责任公司(以下简称“华扬药业”)51%的股权。2015年8月17日公司与上述转让方签署了《股权转让协议》。

  据了解,武汉华扬动物药业有限责任公司注册于2000年,注册资本4,000万元,法人代表张金林。经营范围包括兽药水产药物添加剂、动物饲料添加剂的技术服务、培训;兽(渔)药、水产饲料药物添加剂系列生产、销售;水产养殖用肥料的生产、销售;水质环境改良剂的生产、销售。

  根据国家兽药监督所网站数据显示,武汉华扬目前的产品有恩诺沙星注射液、阿莫西林可溶性粉、氟苯尼考注射液、氧氟沙星等兽用抗生素和驱虫类粉剂,还有中药制剂和水产专用兽药
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: