中粮饲料:五谷丰登,助力800万吨新征程

2015-04-24 23:25:25   中国养殖网 浏览量:341

   2015年4月24日,正值2015中国饲料工业展览会暨畜牧业科技成果推介会在江苏南京举办,中粮饲料作为中国饲料工业协会副会长单位积极参与,并在此期间举办媒体见面会。以期向行业传达自己的声音,在中粮饲料自身发展的同时,关注行业热点,难点问题,为行业发展贡献正能量。来自业内20多家包括中国养殖网在内的媒体代表共同见证了本次见面会,见证了中粮“五谷丰登”新产品安全、健康的新形象。

IC9A5669.JPG

  近三年在行业发展进入平台期背景下,中粮饲料2015年第一季度仍然取得了30%以上的增长速度。饲料板块营收45亿,原料板块营收30亿。中粮饲料以中国传统福文化为引领,秉承安全、可靠、专业、高效的核心价值观,贯彻“用安全原料,造放心饲料”的质量方针,致力于为客户提供以“好产品”为依托的全方位解决方案,以帮助客户营利。

  中粮集团是全球领先的农产品、食品领域多元化产品和服务供应商。2014年初,中粮集团成功并购全球十大粮商尼德拉和来宝牧业,在全球范围内实现对饲料原料资源的掌控与配置,中粮饲料的原料供应因此获得更丰富的选择和更可靠的保障。

  中粮饲料致力于打造一体化集中统一有合力的技术体系,目前构建了以20多名博士为核心成员的饲料研发创新中心、技术管理中心的技术团队,依托于集团的中粮健康营养研究院也是中粮饲料技术体系的重要支撑。团队执行统一的中央技术体系,引入国际最先进的配方软件BESTMIX,每一套技术方案的出台,都经过总部垂直领导的营养师和配方师的相互对照。每年中粮饲料的技术投入保守估计达4000万元以上。

  作为传统行业,饲料行业企业尤其是大型企业都在积极利用资本市场的力量,中粮集团积极倡导产融结合,商业银行、期货公司、信托公司、保险公司、中粮基金构成了中粮自己的金融板块,中粮饲料利用自身的金融优势对优选的战略客户进行必要的金融扶持。

  安全不仅仅是中粮饲料的产品卖点,更重要的是中粮将其视为使命,作为承诺来坚守,中粮通过“三位一体、三条底线、两个体系、三个关键环节、四个落实、五个到位”保障中粮饲料的安全落地有声。

  “五谷丰登”为老百姓的安全饭碗开路

  中粮“五谷丰登”品牌饲料产品高效性体现于全程养殖效益最大化。饲料成本占养殖成本的70%以上,但占养殖成败影响因素的比重不足30%,中粮饲料利用采购、技术、品控、工艺、营销的全方位优势提供给客户全方位解决方案以帮助客户实现营利。目前大规模直销客户已经成为中粮的主流客户,猪料的占到总量的61%,反刍料的达75%以上。

IC9A5566.JPG

  2020年中粮饲料计划将实现全国市场布局,总产量达800万吨,“好产品”的理念将推行营销到全国,中粮集团“福临门”文化将进一步侵润人心。

  中粮饲料坚持“安全原料,造放心饲料”的方针,也将此作为其对社会的庄严承诺。中粮饲料现拥有饲料加工厂18座,年生产能力超过300万吨,以“五谷丰登”为主打品牌,为广大养殖户提供安全、可靠、专业、高效的猪、反刍、禽、水产饲料系列产品。同时,中粮饲料还是饲料综合服务商,借助中粮集团丰富的原料资源及海外供应商渠道,为饲料、养殖产业链上的广大客户提供从单一品种到组合工业的多种原料解决方案。

  中粮饲料以“六畜兴旺、惠泽四方”为神圣使命!“五谷丰登”是中粮饲料旗下的明星品牌,寓意六畜兴旺,寄托中粮饲料对所有养殖客户的美好祝愿,传递中粮饲料向社会奉献优质的饲料产品与服务的能力与信心,更是弘扬“忠于国计、良于民生”的中粮精神。

IC9A5590.JPG

  “五谷丰登”旗下含有猪、反刍、水产和禽类四大品类系列产品,它的核心价值是安全与高效。产品原料新鲜可靠,从原料进厂到成品出厂检测及品质控制环节牢牢把关,建立全程可追溯体系,实现专业质量保障。中粮饲料“五谷丰登”产品采用行业最严格的质量管控体系,对霉菌毒素及重金属有害物质的管控处于行业领先地位。

  “五谷丰登”产品适口性好、易消化、饲料利用率高、调节动物肠道健康、增强动物机体免疫力、提高动物生产性能、保护养殖环境,料肉比低、回报率高。

  “五谷丰登”产品为规模养殖场提高“量体裁衣”的配方设计;同时,高水平的专业技术服务团队为广大养殖朋友提供“全程无忧”的饲喂模式及一站式技术服务。

  此外,中粮还有五福系列商品猪全价配合料以及四喜系列种猪全价配合料,这些产品也是中粮饲料专业团队满怀一颗造福老百姓的心,根据猪的不同生长阶段、生理特点以及营养需求而打造的,它们可以帮助动物发挥最大的生产性能,提高繁殖利用率。

  “五谷丰登好饲料,六畜兴旺富万家”。中粮作为行业领头企业之一,能够将老百姓的最基本的需求放在企业战略和品牌构建上,充分体现其耕耘农牧业多年的丰富经验以及为老百姓提供安全食品的心愿。中粮五谷丰登,中国人民庶事康宁!

 

 

IC9A5653.JPG

 

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: