邹新华:讲猪道 推动无血浆蛋白饲料应用

2014-12-26 11:33:16   浏览量:1804

     12月18日,第三届农牧营销年会暨第三届农牧转型升级实战论坛召开,播恩集团总裁邹新华先生应邀参加了本次会议。会议期间,邹新华先生作为论坛嘉宾对养猪行业生物安全、无血浆蛋白的推广应用等方面做了重要阐述,并得到了现场嘉宾的广泛认同。

    播恩集团总裁邹新华认为,血浆在乳猪断奶料中的使用是一个极大的创新。一方面,血浆有很好的诱食作用,另一方面,血浆中含有的IgG、IgA等免疫促进因子可以提升猪的健康,为此,血浆在乳猪断奶料中的使用在全球猪场已经得到了大规模应用。

    然而,随着全球动物疾病越加复杂,很多科学家对猪血浆的使用提出了质疑,认为血浆蛋白存在安全性和动物福利的问题。邹新华解释称,“安全性”主要是指制作血浆的猪未经过严格检疫,存在安全隐患,并且,血浆生产过程也存在安全隐患。而“动物福利”的问题主要指的是猪自身用血浆蛋白是没有“猪道”的做法。正因如此,欧洲在2001年正式禁止血浆等同源蛋白的使用。

    邹新华进一步指出,全球的研究已验证了“血浆是不安全的”这一论断,但也有一些专家学者提出不同意见,在他们的报告中称血浆是安全的。而播恩集团研发团队则认为,从某种程度上来讲,血浆、血球、肉骨粉是存在安全隐患的,因此,邹新华建议原种猪场和大型原种猪场,如果种猪是从国外引进的,则不建议使用含有血浆等同源蛋白的饲料。

    据邹新华介绍,近期,上海凡测检验所分别对全国30多家饲料企业生产的教槽料中猪的DNA成分进行检测,结果显示,仅有播恩集团的K3教槽料、英伟、嘉吉等4家企业生产的教槽料产品不含猪的DNA成分。从中也表明,播恩集团在承担社会责任、推动生物安全方面已经走在行业前列。


图为播恩集团总裁邹新华先生(右四)在会场


图为播恩集团总裁邹新华先生(左二)在会场

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: