严防非瘟,福建已排查生猪场点97.6万个

2019-01-21 13:25:00   闽南网福建 浏览量:249

记者获悉,8月我国部分省份发生非洲猪瘟疫情以来,福建省严格落实疫情报告、检测排查、检疫监督、限制疫区生猪及其产品调运、生猪屠宰监管等各项防控措施,果断处置疫情,严防疫情扩散。同时,严格落实处置措施,对所有病猪以及疫区范围内的活猪都进行了扑杀、填埋及无害化处理。

去年11月,莆田市城厢区发生的疫情已扑灭并解除封锁,12月,三明市尤溪县、南平市延平区发生的疫情得到有效处置。同时,对于未发生疫情的地区,福建省组织了全面排查,对重点区域、关键环节和不明原因死亡生猪加大检测力度。据统计,福建省自发生疫情以来已累计排查生猪场点97.6万个,生猪2.69亿头,并未在上述以外区域发现非洲猪瘟疫情。


您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: