南方进入传统的消费旺季 北方涨幅或依旧受限

2018-12-06 15:10:15   搜猪网 浏览量:263
  生猪出栏价格出现明显的涨势,而且上涨地区多于下跌的地区。北方产区最近也出现了好转的迹象,但是像东北这样的产区由于生猪供应十分充足,叠加大体重猪只积压导致生猪销售依旧比较困难,猪价上涨确实存在困难,但是最近辽宁地区由于疫点全部解封,所以出现了一定的利好态势。

  业内认为后市随着需求的好转,北方产区低价的态势有望得到改善,同时上涨的概率会比较大,只不过涨幅会受到限制。另外南方地区已经进入传统的消费旺季,制作腊肉的活动也已经全面展开,叠加猪源供应趋紧,屠宰企业采购出现困难,生猪价格依旧会有高位伴有小幅上涨的态势。

  非洲猪瘟疫情导致活猪跨省调运全面禁止,随着疫情的逐渐稳定,很多早前发生猪瘟的疫区已经开始解封。与此同时,从12月1日起,全国生猪运输车辆需要进行改革和备案,调运政策持续趋严将导致部分地区生猪流通受阻,进而影响猪价的涨跌。由此我们也可以看出,短时间内限制生猪跨省调运难有松懈,而且政策开始向着调肉的方向倾斜了,同时其也将也将成为一种趋势。

  因此,业内认为在这样的背景之下,由于供需的矛盾以及屠宰能力各有差异,所以产销区供需不平衡的局面以及价格差异还会继续存在。建议养殖户根据各地的具体情况制定出栏的事宜,另外大家要清楚后市决定生猪价格走势的有两个关键性因素:一是点对点对接的开展情况;二是猪肉消费的增量问题。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: