农业部决定:谷继承任全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长

2006-10-12 08:30:43   全国畜牧总站 浏览量:2561
  9月28日下午,全国畜牧总站召开副处级和中级职称以上干部职工会议,宣布部党组调整全国畜牧总站、中国饲料工业协会领导班子的决定。
  农业部人事劳动司副司长冯广军,农业部畜牧业司副司长宗锦耀,原全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长于康震,新任全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长谷继承,全国畜牧总站副站长陈伟生,农业部人事劳动司干部处副处长郭立彬出席了会议。会议由全国畜牧总站党委书记何新天主持。


会议主席台

  冯广军副司长受农业部党组和张宝文副部长委托宣布了农业部党组关于调整总站、协会领导班子的决定,任命谷继承同志为全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长,并任全国畜牧总站、中国饲料工业协会临时党委副书记;因部党组另有任用,会上同时宣布免去于康震同志全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长及临时党委副书记职务。
  冯广军副司长在宣布部党组决定之后,对总站领导班子调整做了具体说明,并给班子提出了三点希望:一是认清形势,进一步明确当前和今后的工作任务。虽然今年我国畜产品数量和质量都比过去有所增加,但仍然面临着严峻的形势,主要是增长速度减缓、价格效益比去年低、基层畜牧兽医队伍不完善,这些都会影响畜牧业的发展,上半年畜牧业司的同志经过调研已经提出了解决的措施。总站今后的任务重大,要进一步发挥好技术支撑和技术服务的作用。二是抓住重点,积极推进各项业务工作和内部建设。目前首先要抓好人员调整、资产划分、规章制度建设等各项业务工作,保证总站、协会的工作有序、稳妥、周密地进行,做到用制度管人、用制度管事。从大局出发,处理好个人与集体的利益关系。三是切实加强领导班子和干部队伍建设。领导班子要带头学习《江泽民文选》,通过学习,武装头脑,提高理论水平、提高处理问题的能力。领导班子要坚持民主集中制原则,集体领导、会议决定、科学民主决策、创新工作思路、互相补台、一心一意干事业。抓好干部队伍建设,提高职工素质,领导班子要为干部的成长创造良好的条件。


冯广军副司长宣布调整总站、协会领导班子


  原畜牧总站站长于康震同志讲话,他表示坚决拥护部党组的决定,感谢大家对他工作的支持和帮助,希望大家今后继续支持总站新领导班子的工作。
  会上谷继承站长做了讲话,他首先感谢部党组、部领导对自己的教育、培养和信任,感谢农业部有关司局对他工作的支持。他表示要按照冯广军副司长提出的三点要求做好总站的各项具体工作,带领班子成员和广大职工共同努力,为我国畜牧业、饲料业、草业的发展、为社会主义新农村建设作出新的更大的贡献。


谷继承站长讲话


  宗锦耀副司长在会上给总站新领导班子提出了希望,他希望总站领导班子加强建设,理清工作思路,增强责任感、使命感,发挥好职能作用。


宗锦耀副司长给总站新领导班子提出希望


  会议结束时,何新天书记代表原其他班子成员讲话。他说:坚决拥护部党组关于对总站领导班子调整的决定,这体现了部党组对总站领导班子建设的关心和重视。我们要不断增强班子的凝聚力、战斗力和创造力,维护“一把手”的权威,支持“一把手”的工作,按照冯广军副司长提出的要求,当好畜牧业司的助手,做好技术支撑和技术服务工作,不辜负部党组和部里有关司局对总站的厚望,继续团结奋斗,努力建设一流的队伍、一流的作风,创造一流的业绩,力争使总站早日进入部系统先进单位行列。(农产品加工网编辑)


何新天书记代表原其他班子成员讲话

来源:全国畜牧总站

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: