客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 会讯 -> 展(博)览会 > 正文

国家蛋鸡产业技术体系2010年度总结暨考评会举行

中国养殖网 2011-01-26 08:29:40 国家蛋鸡产业技术体系办公室 浏览:96次 评论(0) 字号:【

国家蛋鸡产业技术体系2010年度总结暨考评会于2011年1月6~8日在浙江省杭州市召开。会议由浙江大学农业部动物疫病病原学与免疫控制重点开放实验室承办。中国科学院院士吴常信、中国工程院院士刘秀梵、国家蛋鸡产业技术体系首席科学家杨宁、浙江省畜牧兽医局戴旭明副局长等约140人参加了会议。

本次会议包括两部分内容:2010年工作总结和讨论“十二五”蛋鸡产业技术体系重点任务规划,会议分别由首席科学家杨宁教授和各功能研究室主任分阶段主持。在本次大会上,杨宁教授总结了国家蛋鸡产业技术体系2010年的主要工作进展,分别汇报了任务书中规定的各项考核指标完成情况、紧密围绕蛋鸡生产技术体系的重点任务、对本产业技术研发的全国统筹情况、对本体系的组织管理和工作协调情况、对本体系运行机制的创新和学风建设情况以及经费使用情况,并回答了大家提出的问题。与会岗位科学家和综合试验站站长对首席科学家的述职报告进行了无记名投票。随后,体系首席科学家办公室组织对各研究室主任、岗位专家和综合试验站站长实施考评,由所有岗位科学家和站长对汇报人的工作进行无记名评分。我校吴常信院士、李保明、计成和徐桂云教授在考核中被评为优秀。

纵观各位专家的工作汇报, 2010年度蛋鸡产业技术体系在蛋鸡生产方面成绩斐然。经过蛋鸡体系全体人员的共同努力我国鸡蛋安全生产技术体系得到进一步升级,蛋鸡主要疾病监测及防控技术体系建设日渐趋于成熟,蛋鸡育种工作覆盖面进一步拓宽,蛋鸡营养和饲养研究逐步精细化,蛋鸡生产环境控制技术得到进一步升级,鸡粪无害化处理受到广泛关注,同时蛋鸡产业经济基础工作也已经得到全面的展开。

1月8日下午,由杨宁教授、朱庆教授组织全体代表进行交流与讨论活动,对“十二五”重点任务思路与内容进行了深入探讨,并密切科研人员和生产单位的联系和交流,扩大现代农业产业技术体系在行业内外的影响。

浙江省农业厅科教处陶冠军副处长、浙江省家禽业协会吴金先理事长、浙江大学农业生命环境学部应义斌副主任、浙江大学科学技术研究院项品辉部长、浙江大学动物科学学院杜爱芳副院长、蛋鸡产业技术体系岗位科学家和综合试验站站长等参加了会议。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论