亳州谯城区昔日贫困户今当“猪倌”奔富路

2018-11-13 11:22:59   猪场动力网 浏览量:187

  “现在党的政策好啊,我虽然年纪大了,但是也得好好干,我的这些猪长成以后能卖不少钱.....”11月2日,记者来到谯城区立德镇何大行政村何小庄自然村,贫困户高庆兰给我们介绍她家养的猪。

  据了解,高庆兰今年58岁,家中只有她和老伴两人,两个人年纪大了,行动不便,又经常生病,家庭生活很拮据。但是老两口个性都是要强的人,不服输,决心靠自己的能力,脱贫,养老。

  近年来,立德镇政府积极践行扶贫政策,实施精准扶贫,因户施策、因人施策,在充分了解到老两口的意愿后,立德镇党委政府建议他们养猪,这样既可以自食其力,又不太费体力。当地的药都农商行也积极参与扶贫,在镇领导的安排下,给高庆兰办理了五万元的免息扶贫贷款,老两口利用五万元建起了猪圈,买来了小猪,细心的养殖,目前,高庆兰家的猪圈里面已经有100余头了,老两口还打算卖了以后,扩大猪圈规模。“我们老两口,以后就打算靠这些猪养老了。”临别时,高庆兰笑着跟我们开起了玩笑。

  

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: