江西省首支千亿级政府引导基金   实现“三落地”

2017-09-12 17:12:58   中国养殖网 浏览量:180

  ——首笔出资南昌绿色兴农投资中心

  近期,江西省首支千亿级政府引导基金——江西省发展升级引导基金(简称省引导基金)完成首笔出资,南昌绿色兴农投资中心成为该基金首个获投项目,省引导基金成立三个月即正式实现母基金、子基金、项目“三落地”。

  据了解,“南昌绿色兴农投资中心”是由江西最大的民营上市公司正邦科技发起设立,基金规模50亿元。该项目投产后,一方面,有利于加速实现生态养殖产业化,促进我省绿色生态农业发展;另一方面,投资项目大多位于我省贫困县,有利于带动当地农民就业,促进农民增收,实现产业精准扶贫。

  省引导基金从成立到完成首笔项目出资,仅用时3个多月,是全国实现“三落地”速度最快的政府引导基金之一。业界一致反映,省引导基金“顶层设计科学合理”、“市场化程度强”、“决策效率高”、“资源整合能力强”。

  省财投基金管理公司有关负责人表示,此次项目出资,是省引导基金推动一系列重点产业项目落地的开始。按照首批子基金集群发起计划,省引导基金先后与高特佳、建银国际等100余家国内外知名基金管理机构进行了沟通洽谈,收到子基金申报合作方案200余份,目前已有33支子基金合作方案成功完成申报,总规模1423亿元,涉及农业、战略新兴、区域协调发展等领域。

  江西省财政厅副巡视员、江西发展升级引导基金投决会办公室主任钟心平表示,设立江西省发展升级引导基金,是在国家大力推动“大众创业、万众创新”的大背景下,灵活运用财政政策工具,把财政传统上为经济发展直接‘输血’变为‘造血’的重要举措。随着更多子基金和项目的落地,省引导基金将进一步撬动社会资本脱虚向实,推动我省产业发展提质增效,为打造江西经济‘升级版’注入强劲动力。

  下一步,省引导基金将在“升级”上做文章,在“引导”上下功夫,力争发起设立更多的子基金,全力以赴抓好更多的项目投资落地,为全省经济发展提供更多的“真金白银”。

  

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: