如何赚金币 配方优化 疫病诊断 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 会讯 -> 相关报道 > 正文

湛蓝海洋,健康养殖

中国养殖网 2012-03-23 17:08:36 中国养殖网原创 浏览:2857次 评论(0) 字号:【

    3月20日, 湖州师范学院 、浙江万里学院 、宁波大学和中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会主办, 由正坤博大饲料有限公司等企业赞助的第三届华东地区水产动物营养与饲料科技论坛在杭州圆满闭幕。中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会主任委员、中国工程院麦康森院士,中国水产学会副理事长、中国水产科学研究院院长张显良教授,浙江省科技厅副厅长邱飞章,国家大宗淡水鱼类产业技术体系首席科学家戈贤平教授,中国科学院水生生物研究所副所长解绶启研究员,浙江万里学院副校长钱国英,宁波大学海洋学院院长严小军,我校校长胡璋剑教授、副校长叶金云研究员等领导、嘉宾出席开幕式。共有来自中国海洋大学、上海海洋大学、华东师范大学等104家单位的近550人参加了本次会议。

    专家学者、技术骨干同聚一堂,围绕会议主题“饲料与健康养殖”热情高涨地展开了学习与探讨。本次会议致力于促进高校院所与饲料企业的交流与合作,共谋水产动物营养研究和饲料发展大计;致力于推动推动水产饲料业可持续发展,将最新的研究进展、学术信息和科研创新呈现给来自华东地区的参会者。

    北京正坤博达生物饲料有限公司作为此次会议的赞助方,也参与了会议的主题报告,公司的专家顾问叶元土教授、冷向军教授和周志刚教授分别作了《水产饲料原料与淡水鱼类模式化配方》、《鱼类体色生物学基础及其与饲料关系分析》等最重要的技术报告。

正坤博达饲料有限公司周志刚顾问的现场报告

    正坤博达公司的技术总监梁凉先生差异化的做了跟技术不一样的报告:《中小型饲料业制约因素和发展思路的探索》。该报告内容精辟,言论幽默,得到了现场嘉宾的一致好评,气氛热烈。与此同时,梁凉先生本人也受到了现场企业家及公司员工的热情追捧,在中国水产频道会议结束后,受邀参与了一个多小时的采访。

    第三届华东地区水产动物营养及饲料科技论坛的召开,促进了饲料行业和水产行业的发展。希望“健康养殖”的理念深入到每一家饲料、水产公司,提高水产养殖业的科技含量,让水产养殖业发展得更快更强!

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论