如何赚金币 配方优化 疫病诊断 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 会讯 -> 相关报道 > 正文

好实沃2012微生态制剂大会在太原召开

中国养殖网 2012-03-12 11:47:48 好实沃 浏览:293次 评论(0) 字号:【

    由北京好实沃生物技术技术有限公司举办,中国饲料行业信息网、爱畜牧网站、中国养殖网、中国饲料添加剂杂志社、饲料研究杂志社等媒体单位支持的“好实沃2012微生态制剂应用技术高峰论坛暨《新形势下,饲料企业添加剂选择与应用新思路》研讨会”于2012年3月6日至7日在山西太原新纪元大酒店隆重举行,来自于山西省饲料企业的董事长、总经理、技术总监和营销总监、人力资源经理近一百人参加了本次会议,本次会议通过饲料行业信息网(t.feedtrade.com.cn)的“饲料微博”、爱畜牧网站(www.ixumu.com)“好实沃-稳定化耐高温乳酸菌”专区进行全程网络直播和互动,并同步在新浪微博、腾讯微博进行转播,在饲料界同仁的大力支持下,本次会议取得圆满成功。

     3月7日早八点半,会议准时开始,出席本次会议的嘉宾有:北京好实沃生物技术有限公司董事长李雪平先生、广州钻天杨管理咨询有限公司总经理游剑鸣先生、好实沃技术服务总监吴家泉老师、好实沃技术中心产品研发主管刘爱君老师、媒体朋友等。首先,由李雪平先生致开幕词,李总首先代表全体好实沃人对参加本次会议的全体嘉宾、媒体朋友们表示衷心的欢迎和感谢,并简要介绍了本次会议召开的背景(新《条例》的实施和畜牧业发展内在需求对畜产品安全提出更高要求,添加剂选择与应用成为关键)和目的,并预祝大会圆满成功!

  接下来,由好实沃技术中心产品研发主管刘爱君老师做《稳定化耐高温乳酸菌最新技术》的报告,刘老师的报告总共分三大部分:微生态制剂的发展史、好实沃稳定化乳酸菌的研发技术、稳定化耐高温乳酸菌质量关键点控制技术(软硬件系统)等;刘老师以其在微生态制剂领域内丰富的研发和品控经验,用45分钟的时间通过理论、图表和数据向参会嘉宾展示了全球领先的乳酸菌企业的研发和生产品控的关键过程,打消了大部分人对乳酸菌稳定性和耐高温的疑惑。

  刘老师的演讲结束后,经过短暂的茶歇,本次会议的重磅讲师吴家泉老师做《《新形势下,饲料企业添加剂选择与应用新思路》主题报告。吴老师的报告主要包括:饲料畜牧业形势和《新饲料和新饲料添加剂管理条例》的解读以及应对措施、新《添加剂目录》、《药物目录》的修订方向预测、微生态产品应用新思路等三个方面;吴老师从饲料监管层和被监管层(饲料企业)两个不同的层面向参会嘉宾深刻解读新条例的变化,并对新《添加剂目录》和《药物目录》进行大胆而有依据的预测,吴老师还对有些饲料添加剂和药物添加剂不让添加后的替代方案和微生态制剂的应用方案做了详细阐述,并用大量实验数据证明通过使用高品质微生态制剂不仅在替代抗生素、重金属盐等添加剂不出现问题,而且能够提高饲料品质、降低配方成本、提高产品竞争力!通过吴老师2个半小时的精彩讲解,参会嘉宾比较深刻地理解了新《条例》,并能做到未雨绸缪,早作多手准备,以便更好地配合国家政策的实施和促进整个饲料畜牧行业的发展。

  中午十二点整,上午会议结束,好实沃在新纪元大酒店二楼宴会厅举行答谢午宴,好实沃山西区域营销总监李建平经理做祝酒词“感谢山西省饲料业同仁长期以来对好实沃的支持和关注,好实沃一定会全力以赴,协助各位同仁共同推动健康畜牧业的发展!

  下午1点半,会议下午场正式开始,由农牧行业实战派人力资源管理专家、华中农业大学客座教授、广州钻天杨管理咨询公司总经理游剑鸣老师做《新形势下,饲料企业如何获得可持续发展-人力资源管理能力打造》的报告。报告深刻剖析了当前饲料畜牧行业的人力资源管理现状,并对中小型饲料企业人力资源管理核心问题进行剖析和对策研讨,游老师指出“导师制度是最适合饲料行业的人才培养制度”,并用海大集团培养“技术、营销、管理”三支队伍的案例向参会嘉宾详细解读导师培养制度的流程,同时游老师还对困扰饲料招人难、企业绩效管理难的问题提出系统解决方案。游老师报告中的经典而富有实战意义的很多话经常会得到嘉宾们热烈的掌声,如“人才不是靠招聘来的,是靠吸引来的,招人就是一个销售过程,是主抓人力资源的人营销企业的过程!”“人是很难被管理的,只能被暂时、有条件的被管理……”游老师精彩的演讲和与嘉宾的互动让原计划4点半结束的会议一直延长到四点五十才结束。

  下午四点五十,《好实沃2012微生态制剂应用技术高峰论坛》暨《新形势下,饲料企业添加剂选择与应用新思路》正式闭幕,通过本次会议,山西饲料畜牧界同仁将有更大信心和决心在当前以“安全”为核心的新形势下,顺应国家政策法规和市场、行业发展需求,通过合理选择和应用添加剂、企业人力资源管理能力打造,实现企业的可持续、快速发展,并共同推动中国健康畜牧业。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论