2016(第四届)中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛暨中国养殖产业卓越运营国际峰会在杭州顺利召开

2016-12-07 10:28:10   动物福利国际合作委员会ICCAW 浏览量:293
  2016年12月2日-3日,2016(第四届)中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛暨中国养殖产业卓越运营国际峰会在杭州顺利召开。本次会议紧紧围绕“促进动物福利产品生产与消费无缝链接、实现中国畜禽产品安全消费”主题,围绕保障动物源性食品质量与安全,推动动物福利肉品市场化等议题进行讨论,同时还将为养殖企业与终端需求商搭建高效的商务合作平台,助力企业卓越经营、打造全球化品牌。

1.jpg

  本次论坛由中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会主办,上海必为投资管理有限公司承办。论坛特别邀请了全国人大农业与农村委员会委员、中国农业国际合作促进会会长翟虎渠,中国动物卫生与流行病学中心党组书记王宗礼,全国畜牧总站总畜牧师石有龙,联合国粮食与农业组织畜牧司官员Battaglia Daniela,联合国粮食与农业组织驻华代表处助理代表张忠军,浙江省畜牧总站站长何世山,山东省畜牧协会会长张洪本,中国农业国际合作促进会副会长、秘书长赵玉田,世界农场动物福利协会中国大使周尊国,英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)中国区代表邬小红,中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会会长席春玲、雏鹰农牧集团董事长侯建芳,广东润民集团董事长黄邦银以及中粮、正大、新希望、温氏、首农、蒙羊牧业、裕丰京安、顺鑫农业、新大牧业、安佑、民和牧业、立华牧业、禄口禽业、内蒙富川养殖、晓鸣农牧、柳江生态牧业等先进畜牧企业代表以及阿里巴巴天猫、网易味央、西贝莜面、麦德龙、福喜、鲜道生态食品、温州菜篮子工程等着名终端和餐饮业代表,共230多位行业精英共同见证了动物福利时代的开启。

  
2.jpg

  翟虎渠  

3.jpg

 张忠军 

4.jpg

 何世山 

5.jpg

席春玲  

6.jpg

周尊国  

7.jpg

赵玉田
  
8.jpg

    王宗礼

9.jpg

Battaglia Daniela
  
10.jpg

    石有龙

11.jpg

侯建芳


12.jpg

  大荷兰人James Symons

  本次大会得到了赢创德固赛、泰高营养科技(北京)有限公司、山东卫康生物集团、江苏牧羊集团、可乐丽公司、杭州天演维真网络科技有限公司的大力支持。

  中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛至今已成功举办三届,得到了社会各界的大力支持及广泛关注,是中国动物福利业界最具影响力的会议。

13.jpg

  本次论坛,国际组织、我国有关政府部门和国内畜牧企业领导及专家学者们从政策、企业、消费者、供应端需求、食品安全、可追溯体系等不同角度,针对动物福利产品在中国的发展、世界动物福利的趋势、中国动物福利养殖企业如何营销、猪牛羊等养殖业如何践行福利养殖、电商如何助力动物福利产品营销等,作了精彩报告,如《中国畜牧业发展回顾与展望》、《动物福利饲养模式的黄金要点》、《我国畜牧业未来十年发展趋势分析》、《互联网与资本时代,农牧企业的发展变革与机遇》、《舍饲条件下动物福利肉羊的饲养关键节点》、《肉牛养殖效益与动物福利的关系》、《动物饲料促生长用抗生素与替代方法》、《将动物可持续营养与肠道健康方案结合,满足未来消费者的需求》、《减少抗生素使用,促进畜禽食品安全》、《麦咨达动物福利与质量安全良好实践》 、《生猪供港经验分享》、《动物福利和蛋禽行业的全球趋势》、《食品安全风险评估管理》、《源于关爱的动物,源于自然的包材》、《“新零售”与“动物福利”的商业化运营》、《建立可追溯系统,把关动物源性食品质量保障安全消费》等。

  另外,本次论坛设置两场对话环节,为参会嘉宾提供与专家学者、企业代表进行现场交流的平台,讨论动物福利产业化、促进动物、环境与经济全产业链和谐发展、打通渠道、对话终端、动物福利产品如何实现与消费无缝链接等热门话题。

14.jpg

  本次大会,时值供给侧改革之际,也正当互联网生鲜电商风起云涌、前仆后继之时,有寻到养殖业创新抓手和关键技术的喜悦,也有挺立潮头、如履薄冰的感慨,如何控制风险、提供消费者安全食品是不言而喻的话题。动物福利以其关爱动物及环境的前所未有的境界和伦理消费的最现代消费理念,牢牢抓住了与会者的心田,更有国际和国内先进引领者的成功实践指引了光明的未来。于是,动物福利与终端对接的平台出现了,相伴而来的是动物福利专属追溯体系及配套评价体系,消费者有了与有机体系同一量级的新选择,宣告了动物福利新时代的到来!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: