猪价逐渐进入平衡期,给养殖户的补栏建议!

2019-03-15 15:37:43   农典云 浏览量:166
进入3月份,随着大猪价格的飙升,猪价格也不甘示弱的飞了起来,在猪瘟养殖风险的忐忑不安中不少养户在补不补栏中犹豫不决,正邦、新希望、天邦、双胞胎能能叫出名字的大型放养公司先下手为强,市场可采购猪源捉衿见肘,采购方的采购条件受货源和运输的影响一降再降:原先列出四五项采购条件、不满足不采购,后来迫于采购压力,只能一再放低姿态,条件形同虚设。
 
  当市场上15kg的猪价普遍800元/头时(区域不同,报价有900-1000元,实际成交价有650-850元),各平台开始讨论:高价仔猪要不要买?
 
猪价逐渐进入平衡期,给养殖户的补栏建议!
 
  主流结论:未来的行情可操作的销售空间大,确保仔猪一定成活率的前提下,800元的仔猪可以博一下。
 
  但是,在非瘟的包围圈里,仔猪最难控制的就是成活率,非洲猪瘟光顾的话,成活率0%也不为过。
 
  于是,近几日开始有人瞄上了二次育肥:养殖期短、风险小、如果苗头不对,大体重的猪也可以尽快脱手、减少损失,普遍以需求75kg(80kg最好)-105kg猪只为主。这是一个不错的思路!
 
  但是需要重点考虑一点:养殖企业在自己都没有多少猪、对未来行情也都充满了信心的情况下,他们不管是从经营需要还是利润需要还是人员配置需要,都不会轻易的卖掉已经涨到七八十公斤、八九十公斤的猪,当然,不排除有想清栏退行的。
 
  所以,有需求的在选择二次育肥的时候一定要注意,不要把病猪接到手里,否则损失的不只是猪只。
 
  另外:根据现在很多养殖企业的操作,已经不是等到猪只发病才提前销售,而是小比例疑似的时候就开始大量销售以降低在自己场发病额度风险,有些养殖户考虑:即使是真的有问题,也有潜伏期,就赌这个潜伏期的增重及涨价的利润,如果猪群安全,能平安出栏,那么就赚的更大了--这个风险是很高的,特别是对于猪场干净的养殖户,不建议这么高风险的操作,疑似猪群的阴性率或者误诊率真真不敢保证。
 
  对于有母猪、猪群也还健康的养殖户,一定不要掉以轻心,如果你想使丰厚回报的梦想变为现实,那么你就一定要忍得住寂寞、吃得了苦,要把大钱赚到手里!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: