猪价大幅下跌,但消费高峰未来,春节前猪价还涨吗?

2019-01-07 11:27:45   果然悠 浏览量:72
距离春节是越来越近了,可是猪价却并没有像养猪人想象的那样持续上涨,也只是在前几天出现了小幅上涨,经过了3天的连续下跌之后猪价又恢复到了之前的水平,而且下跌区域一天比一天多。现在的状态是猪价大幅下跌,但消费高峰未来,很多养猪朋友问春节前的猪价还能涨吗?
  
  今天生猪价格,算是两极分化,东北、华中、华南地区猪价全线下跌,而华东、华北区猪价维持稳定,剩下西南区有所上涨。下跌地区有北部、也有中部和南部,而稳定地区主要是在中部地区。统计了一下,今日生猪价格中上涨地区只有两个,而下跌地区多达10个省份,剩下的继续保持稳定。也就是说现在的猪价整体呈大幅下降之势。
  
  虽然现在离春节越来越近,但是真正的生猪消费高峰还没有来,就拿笔者所在的山东来说,春节前准备春节的年货一般都是在腊月20号前后,若是有鸡、有鸭的也都会早日屠宰为春节做好准备。农民多是在年底采购猪肉制成各种肉制品,比如腊肉、腊肠、肉丸子等。目前的状态看现在的猪价大幅下跌,但是消费高峰还没有来,一些养殖户就会关心春节前猪价还未涨吗?
 
猪价大幅下跌,但消费高峰未来,春节前猪价还涨吗?
  
  对此有关专家对接下来至春节前的猪价变化进行了预测,生猪价格接下来要受三个因素的影响:
  
  1、生猪调运的部分打开。受南猪北养的影响,导致南方生猪供应量下降,再加上南方消费者对猪肉的偏好,就导致南方生猪市场缺口比较大,猪价也就一直比较理想。随着后续允许生猪调运的地区越来越多,猪场越来越多,南方市场的生猪价格将会受到冲击,
  
  2、生猪消费高峰的到来。距离春节还有30的天时间,距离真正的消费高峰还有一段距离,所以接下来的猪价很可能会继续跌下去,但是下跌时间并不会太久等到消费高峰到来时猪价会有所上涨。
  
  3、部分养殖户清栏。今年养牛猪和二次育肥的养殖户少了,也就意味着标猪的出栏量要下降,但是考虑到部分养殖户打算在春节前清空栏舍暂时放弃养猪,这一点又会在一定程度上增加生猪的供应量,综合考虑这两点,猪价依然有上涨空前,清空栏舍对猪价的影响并不会很大,多数都是本来应该在春节前后出栏,并不会导致短时间生猪供应量上涨,猪价也就不会下跌。
  
  综合以上三个因素,虽然现在猪价飘忽不定,甚至出现大面积的下跌,但是考虑到消费高峰还未到来,再加上今年养殖牛猪和二次育肥的少了就相当于降低了标准出栏量,所以说春节前的猪价还有一波上涨,请养殖户放心做好准备。
 
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: