说什么好,连续压价一周,猪价仅仅平均下跌5分~1毛!

2018-07-17 14:48:47   爱普罗斯每日资讯 浏览量:61
  新的一周又开始了,各地一会是风雨大作,水漫金山。一会是艳阳高照,酷暑难捱。猪价也是,上周,对于猪价来说,最重要的事情就是各个屠宰场开始持续一周的压价。每天的压价信息最狠的时候,有一天准备压价4毛/公斤(屠宰场价格)。但是,综合来看,一周下来,全国均价下跌仅仅4分,个别地区能压下来1毛。可以说,这次养猪人挺价,是空前的成功。

  消费相关

  现在,出现了很有意思的问题。一方面,是白条猪肉出厂价格下跌,农贸市场持平,而城市商超的肉价开始上涨了,尤其排骨等价格,涨的更大。个人分析认为,屠宰场最近的误判也很大,习惯了不是大力度压价,要不就是大力度涨价的粗犷套路后,对于市场的细节关注明显不够。这种套路基本上成了屠宰企业的祖传,30年来未曾改变。然而,5G都快要来了。不注重深层次的市场需求分析,还是大包大揽的干,这也是导致中国屠宰场绝大部分盈利困难的主要原因。下半年的消费,无论从国家层面,还个人需求看,都会明显好于上半年。

  各地猪价

  酷热还是产生了不利的影响,广东,福建,广西等地的毛猪价格下跌厉害。其他各地算是微跌。而东北和云贵川,基本上持平。总体看,就是这么大幅度的屠宰场压价,依然没有打破猪价主流走势。个人认为后期仍然是利好较多。

  非常观点

  从这个图中,我们可以清晰的看到,目前的肉价已经恢复到差不多正常。但是,毛猪价格没有跟上。有人说现在猪多,这个不容置疑,但是,2014年那会猪也是相当多。现在的肉毛差几乎跟缺猪那会(2016——2017)没有区别。那会那么缺猪,肉毛差高无可厚非,但是现在不缺猪,而肉毛差一直没有下来。说明几个问题,第一个,屠宰场在激烈的竞争后,剩下的都是中大型的,具有非常的定价权。即使今年养猪业大亏,屠宰场经营情况显然要比养殖业好。第二个,正是因为有了这么大的空间,一旦小型屠宰场抓住机会,就会增加屠宰市场的竞争性。所以,基于此,本次大跌反弹遇到这么大的阻力根本原因也就清楚了。

  操作建议

  我相信垄断只能扭曲一时的供需。况且,这个松散的垄断团体,随时都会因为各自的利益而解体。当有利可图的时候,如果6元抓猪屠宰能够赚钱,为啥非要跟风压价呢。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。一旦这个临时的默契被打破,猪价再次上冲到6.5,乃至7元都有可能。因此,手里有即将到达合适体重的,不要着急。至于那些超过280斤的,体型又差的。还是分批逢高出手。人比人得死,货比货得扔。就是现在猪价都6元了,还有的牛猪5元都卖不到。识时务者为俊杰,智者,当借力而行。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: