谨慎并理性的看待元旦前后猪价的涨跌态势

2017-01-05 13:43:45   搜猪网 浏览量:141

  上周,生猪行情小幅上涨的态势不变,但是各地区猪价也是涨跌互相,调整行情十分明显。但是,随着元旦的临近,终端猪肉需求提振消费,加之屠宰企业压价收购不理想,为了备货需求,不得不提价收购,猪价保持稳中伴涨。而致元旦期间,猪价在大雾天气以及需求增加和供应趋紧的支撑下,再次迎来了大氛围的上涨态势。加之南方地区进入腊肉制作的高峰期,华南、华中突破9元,其他地区也是涨势一片。

  但是,我们并不能高兴的太早,繁华之后毕竟是落寂,因此业内表示,首先北方地区距离杀年猪行情还有十几天的时间,而南方地区腊肉制作需求将逐渐减少,加之环保整治的影响,部分产能不得不提前出栏,部分厂家不得不提供放假。这些情况必须得考虑到,因此,预计元旦过后部分地区不乏震荡滑落的态势,但是幅度不大,建议养殖户谨慎并理性的看待元旦前后猪价的涨跌态势。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: