粤暂停生猪跨省调出,种猪检疫合格可出省

2018-10-23 14:37:59   新牧网 浏览量:82
  广东省农业农村厅关于暂停我省生猪跨省调出的公告

  2018年10月23日8时35分农业农村部官网通报,湖南省益阳市和常德市排查出非洲猪瘟疫情,我省即为疫情相邻省份。根据《农业农村部关于切实加强生猪及其产品调运监管工作的通知》(农明字〔2018〕第29号)和《农业农村部关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》(农明字〔2018〕第33号)有关规定,从即日起至我省全部相邻省份非洲猪瘟疫情解除封锁之日止,暂停我省生猪(不含种猪,下同)跨省调出。种猪按规定经非洲猪瘟等规定疫病实验室检测合格和检疫合格,取得动物检疫合格证明后,方可调出本省。广东省早前已启动公安检査站加强公路动物卫生监督检査,敬请广大生猪收购贩运、运输养殖、屠宰、批发等环节从业人员自觉遵守非洲猪瘟应急防控期间有关生猪调运监管政策,依法依规调运生猪及其产品。

  广东省农业农村厅

  2018年10月23日
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: