英德私宰窝点查获已宰生猪650公斤

2018-10-16 14:40:54   新牧网 浏览量:15

  为进一步整治英德市私屠滥宰乱象,打击屠宰领域的黑恶势力,有序开展非洲猪瘟疫情防控工作,保证猪肉产品质量安全,10月11日凌晨3点50分,英德市农业局牵头联合市屠宰办、黄花镇政府、黄花镇派出所等相关单位共出动57人,成功端掉该市黄花镇旧食品站处一私宰窝点,现场共抓获4名从事生猪私宰活动人员,查获已宰生猪6头共650公斤、待宰生猪38头共4395公斤、运输生猪用的载货汽车1辆、三轮摩托车1辆、二轮摩托车1辆、生猪私宰所用工具一批。

  据悉,英德市农业局执法大队执法人员此前在黄花镇宣传打击生猪私屠滥宰违法行为时,收到群众反映,称黄花镇旧食品站处可能存在一私宰窝点。次日,执法人员到现场进行核实,发现黄花镇旧食品站的墙边有大量猪毛,地面还有血渍。由此,初步断定此处有一生猪私宰窝点。为获取窝点内外详细情况,白天,执法人员穿便衣对周边环境进行观察,以便选择合适地方进行夜间蹲守。凌晨过后,执法人员将车停在窝点数百米外,然后步行至还是地点蹲守,掌握该私宰窝点的“工作规律”。经过连续三夜的蹲守,执法人员详细地掌握了窝点内外的情况。

  10月11日凌晨3点50分,英德市农业局、市屠宰办、黄花政府、黄花派出所果断采取收网联合行动。黄花派出所出动警力将黄花镇旧食品站层层布控,防止犯罪嫌疑人逃脱。随后,执法人员“突袭”该窝点。刚进大门口,就发现一名私宰人员正手持导水管给刚刚宰完的生猪冲水,执法人员以迅雷之势控制住在场人员和刀具。还有几名私宰人员逃离现场时,被黄花派出所警员及时“截住”。

  据执法人员现场所见,该屠宰点内灯光昏暗、设施简陋、污水横流、臭味熏天,房内的水管、杀猪刀随意搁置,地面上全是猪毛、猪血和粪便,场面肮脏不堪,环境卫生非常恶劣。经核查,该屠宰点没有办理任何的合法手续,属于典型的私宰窝点,未经合法检验检疫的猪肉就直接流向周边市场,存在严重的肉类食品安全隐患。

  本次生猪私宰违法行为影响恶劣,农业局将立案调查,如达到移送标准,此案将移送公安。对于没收的生猪、私宰所用工具、运输工具等进行查封扣押,生猪产品将进行无害化处理。

  

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: