荷兰示范农场落地中国 帮助中国奶业科技研发

2014-12-07 09:01:38   南方都市报 浏览量:75
  今年3月,习近平主席访问荷兰时对荷兰“家庭农场”的模式和经验产生兴趣。如今,参照荷兰经验的示范农场也落户中国。日前荷兰奶业技术示范中心正式启用,将用课堂培训和农场现场教学相结合的方式,让中国奶业经营者、从业人员和学者学到荷兰先进的饲养、育种经验。

  荷兰奶业技术示范中心由中荷奶业发展中心宣布成立,旨在帮助中国奶业进行科技研发和人才培养,提供一个全新模式的奶业发展理念和示范、科研、技术交流以及成果转化的实践平台。这个技术示范中心还包括一个概念化的“示范农场”,选址位于北京顺义的中地农场,引入4000头存栏奶牛,从饲养管理,到配餐、挤奶都予以示范,让课堂培训和现场教学相结合。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: