唐骏式惊慌:赶紧修改你的资料

2016-07-29 13:39:45   浏览量:28
  唐骏的“**门”事件一时成为互联网一道靓丽的风景线,不仅仅是这个号称最优秀的职业经理人的诚信问题,更主要的是唐骏事件居然带来了很多连锁反应。这是此前谁也没有想到的问题。

  值得关注的一个问题是,很多家长对孩子的海外求学究竟选择什么样的学校都开始了担忧。这涉及到资质和品质的问题,就如同当初《围城》里的克莱登大学一样,“野鸡”大学已经成为近年来海外求学中难免遭遇的一个棘手问题。如果自己的孩子也中了这样的圈套,那么日后戴着“野鸡”大学的**,还有什么用?这样的“海龟”岂不是自掉身价? 于是很多人开始在寻找各种方式和渠道来了解海外的学校资质情况,而互联网无疑成为一个最简单最便捷的方式,当然互联网上资讯繁杂,究竟什么才是可以信得过的信息,也颇让人费思量。这时候,很多人都选择了一些知名度较高的网络百科全书进行查询。

  事实上在这次“唐骏事件”曝光之后,很多名人、明星、企业家开始在网络上人肉自己(而之前都是被别人人肉),看看自己的简历是不是有问题,好提前修改,免得重蹈唐骏的覆辙。这多少有点令人尴尬。

  我们看到,百科、博客、新闻网站、实名SNS社区等都成为需要修改和搜索的地方。因为这些网站留下了大量关于名人们的履历资料,名人们担心,一旦其中存在虚假信息,自己就很容易成为“唐骏第二”。

  网络上的百科全书,其影响力更是首当其冲。据透露,上百位名人在网络百科全书中的词条,在最近几天有不同程度的更新,其中很多涉及的正是学历、履历信息,这些名人来自娱乐圈、商界、学术机构等多个领域。例如,现在在百度百科检索“西太平洋(601099,股吧)大学”,已没有任何名人词条中包含该关键词。

  据悉,唐骏“**门”事发后,网友不但在“唐骏”词条中第一时间更新事件最新进展,也修正了唐骏的履历资料。截至目前,该词条的浏览次数已达170多万人次,日均浏览量比平时超过50倍。

  近年来,随着中国经济的快速发展,很多家长都开始把自己的孩子送到国外去深造,而由于各自的条件不同,同时在甄别海外的教育资质和资源的时候,难免陷入海外**代理机构的宣传之中,而无法自我判断。进而有可能误入“野鸡大学”,最终是钱没有少花,但是相应的学历和**却难有公信力。这已经成为很多家长在让自己孩子外出“镀金”时不得不重点考虑的一个问题。

  专家建议大家,在选择资讯的时候,要找有公信力的信息平台进行多方核实。海外**是否被教育部认证,可以到教育部教育涉外监管信息网查询,其中公布了33个国家办学比较可靠的近1.5万所学校名单。而对于这些学校更详细的背景资料,可到网络上较为权威、有公信力的平台查询。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: