如何赚金币 配方优化 疫病诊断 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 器械 -> 其它 > 正文

亚非拉22国官员与湖南双峰农机“亲密接触”

中国养殖网 2010-08-27 11:50:03 中广网长沙 浏览:174次 评论(0) 字号:【
   8月24日,双峰县农友机械集团迎来了一批特殊的客人,他们是来自亚非拉22个国家的“商贸管理专家级”官员。各国专家们这儿瞧瞧,那儿摸摸,与双峰农机“亲密接触”。  
    
亚非拉22国官员与湖南双峰农机“亲密接触”

   
  


  各国官员在农机局参观  

  双峰是全国的“农机之乡”,2002年,双峰建成了占地60多亩的湘中农机机电大市场,成为中南地区重要的农机交易市场。双峰农机产品开始出口东南亚、俄罗斯等周边国家。从2003年开始,在双峰连续举办全国区域性、全省农机会展,组织双峰农机企业参加东盟博览会、越南等东南亚国家的农机展会。全县共有各类农机生产企业138家,年产值达11.3亿元,占全省农机工业总产值的四分之一。拥有4个湖南名牌,2个“湖南省著名商标”,38个省农博会金奖,并获得国家专利200多项。产品远销缅甸、老挝、越南、泰国、俄罗斯等国家和地区。 

  此次来访的专家都是来自亚非拉各个发展中国家的官员,其中有两个部级官员,目前在湖南对外经济贸易职业学院进修,此行主要目的是参观考察双峰县的农机产业发展情况,为本国的农机发展学习引进相关的经验与技术。各国专家们先后前往双峰县的农机局,农友机械集团,定园机械厂,湘源科学技术研究所学习参观。他们对所展示的各式农机机械表现出浓厚的兴趣,对双峰的农机爱不释手,不时提出各种问题。加纳的官员美诺看到这些农机十分兴奋,她说,“这些农机在我们那里很适用,但不知你们怎么做好售后服务。”农友董事长刘若桥说,“我们采用在当地组装、举办培训班等方式,保证在任何销售区实现三包服务”。  

  在随后的座谈会上,各国官员们提问十分踊跃,主要集中在政府在农机产业的发展中扮演着怎样的角色;双峰农机产业如何开拓及维护国外市场;农机产业工人的薪资待遇等方面。双峰县县长吴德华等领导及农机专家们对客人们提出的问题一一进行了解答。各国官员们表示,将尽力把双峰农机介绍到自己的国家去,服务家乡的农业生产 。
您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论