锦鲤饲养技术要点

2014-12-01 11:00:31   浏览量:125

  1.饲养空间:锦鲤会因为环境调节体型,所以用水族箱或鱼池饲养均可。水族箱的大小可选用90厘米*60厘米*45厘米较为适宜。水族箱内不可放太多的装饰物,以免弄伤鱼体。

  2.水温:锦鲤生活的水温范围为2-30度,最适合生活的水温是25-25度,在这种温度的水中锦鲤游动活跃,食欲旺盛,体质健壮,色彩鲜艳。由于使用水族箱饲养,所以一年四季都可以把温度控制在20-25度的范围内,使锦鲤能有舒适的环境而生长迅速。

  3.饵料:专用锦鲤饲料,价钱由十几元至百十元不等。1公斤锦鲤每天要吃30克的鱼粮,分3-4次喂食。也可喂小型鱼虫,鱼虫,小蚯蚓等鲜活饵料。

  4.过滤设备: 可选用过滤器,活性碳,磷石等用来过滤水质。

  5.增氧设备:因锦鲤体型大,消耗氧气的量大,所以应放置气泵,及时为锦鲤提供足够的氧气。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: