山东省鱼类创新团队组织召开山东省加州鲈鱼产业发展研讨会

2019-03-13 10:41:32   山东省淡水渔业研究院 浏览量:282
  3月8日至9日,为促进我省淡水养殖品种结构调整和加州鲈鱼等名优品种产业化发展,服务我省渔业新旧动能转换和乡村振兴战略,省鱼类创新团队在聊城市茌平县组织召开了“山东省加州鲈鱼产业发展研讨会”。会议由团队依托单位山东省淡水渔业研究院副院长朱永安同志主持。会议邀请了省农业农村厅、各地市、县(区)农业农村局、渔业技术推广站、养殖企业、养殖大户代表等以及团队岗位专家、试验站站长等130余人参加。

按此在新窗口浏览图片


  会上,茌平县及聊城市渔业主管部门领导先后致欢迎辞,省农业农村厅渔业渔政处副处长周红学同志从我省渔业产业发展和政策方面做了解读。同时他还指出,近年来加州鲈在全国掀起了养殖热潮,但南方的发展模式不能生搬硬套,希望本次研讨会结合我省的实际,从设施、技术、产业、理念等方面认真分析,高起点、高标准谋划,走绿色健康可持续发展道路,打造品牌渔业,服务渔业新旧动能转换和乡村振兴战略。

  研讨会上,省鱼类创新团队首席专家付佩胜研究员、山东省淡水渔业研究院孟庆磊副研究员、青岛农业大学陈京华教授、海大百容水产良种有限公司吴胜利经理以及山东泰丰鸿基农业科技开发有限公司朱广泰董事长分别作了“加州鲈产业发展现状及展望”、“浅谈加州鲈健康养殖技术”、“加州鲈配合饲料替代冰鲜杂鱼应用技术”、“山东加州鲈鱼苗种发展现状探讨”以及“泰丰农业加州鲈养殖经验”的报告。最后,各地市渔业主管部门部分领导、养殖企业代表和与会专家就当前产业发展问题进行了热烈的交流研讨。会后,与会人员到山东泰丰鸿基农业科技开发有限公司养殖基地进行了实地参观,进一步了解了加州鲈的养殖技术。

  本次研讨会的召开,促进了我省渔业主管部门、加州鲈养殖企业和专家之间的交流,对促进内陆渔业转型升级和推动我省加州鲈产业发展具有重要意义。各地市渔业主管部门领导和养殖企业代表纷纷表示,参加此次会议受益匪浅,回去后将扩大宣传,研究制定本地区加州鲈产业发展规划,为我省内陆地区淡水渔业养殖品种结构调整和渔业新旧动能转贡献力量。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: