福州市“澳洲龙纹斑试验养殖”项目进展良好

2017-04-20 16:39:13   海峡法治在线(福州) 浏览量:286
  4月14日,福州市海洋与渔业局党组成员苏可练赴闽清县调研市海洋与渔业技术中心组织实施的“澳洲龙纹斑试验养殖”项目,技术中心杨小强主任、吴和庆书记、杨铭副主任陪同前往。
  
  苏可练领导一行前往技术中心项目试验点——闽清县宝峰水库,听取了“澳洲龙纹斑养殖试验”项目进展汇报,上渔排现场了解澳洲龙纹斑养殖情况,并提出在做好养殖试验的同时,尝试开展苗种繁育等建设性意见。
  
  澳洲龙纹斑养殖试验项目为福州市海洋与渔业技术中心、闽清县水技站及闽清县宝峰鱼乐渔业有限公司三方合作开展的渔业“五新”推广项目。澳洲龙纹斑又叫墨瑞鳕,是澳大利亚的国宝鱼,肉质嫩,生长快,为近期国内兴起的淡水养殖优质新品种。技术中心于2016年7月份引进1万尾13cm左右种苗在闽清试养。经9个月养殖,目前平均规格400克/尾,现场抽样的最大个体达700克/尾。4月1日项目组又从浙江乐清引进2万尾种苗,目前鱼苗生长良好,项目进展顺利,预计6月份可上市销售。
  
  作者:福州市海洋与渔业技术中心 游小艇
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: