印度已建立3个选育中心,今年将产虾苗510亿尾

2017-04-19 17:34:58   水产频道 浏览量:105
  对虾行业风向标——第九届中国对虾产业发展研讨会今天在湛江隆重开幕!全球对虾产业的科学家、学者、农业部和湛江市政府官员、协会组织、企业代表、高校师生、行业媒体等约300名嘉宾参加了这次研讨会。
  
  目前印度的对虾养殖面积达到153000公顷,主要集中在安德拉邦,其产量占全国总产量的71%。这是精养塘的面积,另外还有40000-50000公顷传统养殖池塘面积,此外还有119000公顷具有开发潜力。印度主要生产18克规格的虾,平均成活率达50%-60%,平均成本为4.42美元/千克(55-60头/公斤)。
  
  印度的对虾养殖同样面临中国的问题,养殖量在上升但产量却在下降,整体成功率60%,养殖成本也在上升,盈利只是因为价格上升。在疾病方面,印度主要的挑战是白斑综合症,EHP主要是导致生长缓慢,比较幸运的是印度目前没有EMS,也没有太严重的病害暴发。印度目前也在采取一些措施如生产PL40-50的大苗、提高对虾前期的健康和免疫,减少生产成本等方法来获得更好的利润。
  
  印度的虾苗年需求是1000亿,主要是依靠进口SPF亲虾生产,但都需要经过国家检疫中心的认证。此外,印度已经建立3个选育中心,到2017年,产能能达到510亿的虾苗。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: