内江市中区农林局推广稻田综合种养模式促农增收

2017-03-20 10:08:01   内江日报 浏览量:111
  日前,市中区农林局与市中区农村合作经济组织联合会邀请内江市农科院专家为市中区农合联专合社成员及种植户代表近40人开展了“稻田综合种养”技术培训,为下一步在市中区开展稻田综合种养示范打下了基础。
  
  今年以来,市中区农林局指导9个专合社,在伏龙、永安、靖民等7个镇推广稻田综合种养模式,种养面积近67公顷。 由专合社具体负责实施种养 ,市农科院进行全程技术指导。在稻田种植上,引进宜香优2115水稻品种,按照无公害标准全程机械化种植生态稻谷,并由省级龙头企业内江飞龙米业加工,再由内江宜家网络公司销售,打造市中区“忆常心”中端大米品牌。在养殖上,养殖鲫鱼,实现“七个统一、两个分散”,即统一实施田间工程建设、统一购苗放苗、统一用药施肥、统一数控监管、统一技术规范、统一创建品牌、统一销售;分散管理,分散收益 。
  
  据悉,稻田综合种养是一项“短平快”的好项目。在不改变村民种植水稻习惯的基础上,试点发展稻田综合种养,不仅不影响水稻的种植和产量,还能助农增收。(罗敏 记者 李乐)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: