大连市海参养殖行业采用新技术

2017-01-05 14:56:02   大连市政府 浏览量:72

  日前,从普兰店区了解到,这个区第一个农业产业化上市公司,海参产业发展的龙头企业大连鑫玉龙海洋珍品股份有限公司采用新技术,在海参养殖行业内首次引入“喝酸奶的海参”这一概念,使用微生态制剂让海参“喝酸奶”长大,在海参养殖中完全不使用抗生素等药物,彻底做到零药品投放,零药物残留。

  大连鑫玉龙海洋珍品股份有限公司是一家年产鲜活海刺参50万公斤的综合苗种繁育、海上设施养护、产品精深加工以及科研开发与产品营销一体化海参全产业链企业。公司产品经中国绿色食品发展中心审核,被认定为绿色食品A级产品。针对目前海参行业掺假现象依然严重,尤其是由原来掺加传统的盐、糖增重,转为掺加更为隐蔽、危害性更大的各种工业化工物品增重的现象,这家公司在海参养殖行业内首次引入“喝酸奶的海参”这一概念,即在水产健康养殖环节中采取微生态制剂的高级技术手段。微生态制剂是利用从养殖动物体内或其生活环境中分离出来的有益微生物,采用特殊工艺制成的活菌制剂。它具有无毒副作用、无污染、无残留和低成本等特点,由于微生态菌主要使用乳酸菌、芽孢杆菌、酵母菌等,和人们日常生活中喝的酸奶中的乳酸菌有异曲同工之处,所以也说微生态菌剂是海参喝的酸奶。微生态制剂的使用在水产健康养殖中能够起到分解有机污染物,净化环境、补充营养成分,促进养殖动物健康生长、抑制病原菌并提高机体免疫力的作用。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: