凤山:种养补贴高 农民信心足

2017-01-04 15:57:23   广西新闻网-广西日报 浏览量:199

  广西新闻网-广西日报凤山讯(记者 韦鹏雁 通讯员 周恩革)眼下,凤山县砦牙乡拉隆农民廖庆干忙着建鸡舍,打算扩大养殖规模,他说:“政府补贴高,我的信心足,打算规模养殖6000只鸡。”养殖户们的信心,来自该县日前出台的脱贫攻坚特色产业富民行动扶持激励政策,通过以奖代补的方式,鼓励群众发展特色养殖业和种植业。

  据了解,该县激励政策主要有:种植百香果,每亩补助1000至1500元;发展食用菌、火龙果、珍珠李、黄皮果、柑橘、猕猴桃、高山蔬菜、巴康贡米、百乐粳等产业项目每亩补助1000元;八角矮化、山油茶低产改造、核桃管护每亩补助1000元;种中草药、种桑、种烟叶每亩补助500元;养殖牛、马、驴每头(匹)补助300元;养羊、猪每头(只)补助100元;养兔、狗、鸭、鹅每只补助10元;稻田养鱼每亩补助500元。

  该县还把“互联网+林下养鸡”作为脱贫兜底产业项目予以扶持。贫困户林下养殖的,按每户4000元的标准给予一次性补助,用于修建鸡舍、养殖场道路建设;由政府担保、贴息3年,每户给予小额信贷5万元。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: