澳华集团高档膨化鱼料配方师刘阿朋:江门做水产养殖有天然优势

2016-06-30 15:09:04   浏览量:106
  刘阿朋,35岁,来自安徽。他是江门澳华集团的技术经理,也是澳华集团高档膨化鱼料的驻厂配方师。2003年,获得了华中农业大学水产养殖硕士学位的刘阿朋,开始真正接触水产养殖的工作。2007年,为了让自己的事业有全新的开始和进一步的发展,刘阿朋来到全国水产养殖第一大省——广东省,并选择在江门落地生根。“江门是鱼米之乡,做水产养殖有着天然的优势,同时,作为珠三角的一员,江门的创新创业环境也十分优越。”刘阿朋说。
  刘阿朋告诉记者,自己平日的工作是水产饲料技术研究,针对养殖户在养殖过程遇到的各种问题和困难,在饲料方面想办法进行解决。“与其他行业不同,我们搞研发不能总是呆在实验室,必须要长时间在生产车间跟踪生产,从而发现问题。”刘阿朋说,自从开始工作后,一周6天的工作时间早已成为常态。平日里,他还要抽时间到各个地区,对养殖户们进行培训。“中国的水产养殖技术相对国外仍然较为落后,光有优质的饲料远远不足以养出优质的海产,更重要的是科学的养殖技术。”刘阿朋说,既然选择了这一行,就希望自己能为这个行业做出点贡献。
  现在,刘阿朋已经在江门生活近十年了。在他看来,江门是一个有着丰富文化底蕴的城市,拥有足够的包容性,对外来人口和事物也并不排斥。在休息时间,刘阿朋喜欢带着家人和朋友外出旅游、爬山。“白水带、圭峰山,这都是我们常去的锻炼场所。”刘阿朋说,“我已经在江门成家立业,也希望今后长辈能够来江门共同生活。”
 
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: