通威1-3季度实际所得税率仅为14% 低于同期21%

2015-10-29 13:22:28   华泰证券 浏览量:108
  前三季度毛利率同比上升1.8个百分点,税收优惠提升公司净利润。公司前三季度收入下降主要是因为饲料价格下跌以及国内需求减少所致,但是由于饲料原材料价格下滑幅度更大,以及公司成本控制良好,公司1-3季度整体毛利率同比上升1.8个百分点至13.4%;同时公司享受多重税收优惠,1-3季度实际所得税率仅为14%,低于去年同期的21%,因此公司今年前三季度在营业收入小幅下滑的情形下实现了归母净利润同比6.3%的增长。

  光伏资产重组仍将继续,但光伏发电项目进程或将放缓。通威股份发行股份购买资产并募集配套资金收购母公司光伏资产的事项未获证监会审核通过,但公司于月22日发布公告表示光伏新能源业务是公司未来的战略发展方向,公司对此具有充分信心和实施能力,因此公司董事会决定继续推进相关重组事宜,我们预计公司将于明年完成光伏资产注入。考虑到此次计划配套募集资金主要用于通威新能源“渔光一体”和农户屋顶光伏发电项目的推进,我们认为此次审核未通过将导致光伏发电项目的建设进程放缓。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: