河南中牟县畜牧局规范畜禽养殖标准

2014-09-22 16:12:55   郑州晚报 浏览量:183

  畜牧局规范畜禽养殖标准

  近日,记者从河南中牟县畜牧局了解到,该局按照现代畜牧业的发展要求,以畜禽养殖规模化、标准化、产业化发展为目标,强化措施,狠抓落实,不断推进现代生态畜牧业的提档升级。

  一是组成督导组,具体负责畜禽养殖场区台账的建立和养殖档案的规范填写,责任到人;二是开展畜禽标准化示范创建活动,加快畜禽养殖场区标准化建设和改造,规范养殖场区设施设备,完善档案记录和管理制度;三是强化养殖场户用药安全和法律责任意识,加强兽药饲料监管,对畜牧投入品市场开展专项整治,严格市场准入制度,规范兽药经营;四是强化畜禽及其产品检疫监管,严把产地、屠宰检疫关,向屠宰加工企业派驻官方兽医,严格执行检疫程序,备案产品销售去向,实现畜产品生产质量可追溯。

  记者另外获悉,连日来,中牟县畜牧局在推行职权目录及流程公开透明的基础上,以规范权力运行为目标,强化制度管理,建立权力清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的防控机制,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: