【美国金宝】锌对母猪生产性能的影响

2016-07-01 16:29:11   浏览量:14
  锌是动物生长发育过程中不可缺少的必需元素,其对免疫、繁殖、皮肤和蹄部完整性、肌肉生长发育、产奶量和蛋壳质量等或多或少都会有些影响。与此同时,也是保持动物体内的矿物质平衡,更好的应对不同应激的有效元素。
  美国金宝公司从1965开始研究锌在养殖中的应用起家,对于美国金宝公司来说,锌可谓是压箱底儿的产品,在“2016国际微量元素营养论坛”上,美国金宝公司繁殖生理学专家Mark Wilson 博士详细介绍了锌在对母猪生产性能中发挥的作用。
  微量元素与母猪蹄部健康
  母猪蹄部损伤会影响生产性能、使用年限、饲料效率和繁殖机能。对于蹄壳来说,生长所需的营养成分有能量、蛋白质、维生素ADE生物素、钙磷、硒铜锌等。微量元素来源很重要,高效能矿物质?矿物质可以提高影响蹄部蛋白的基因表达。
  蹄部健康对母猪生产性能非常重要,修蹄的母猪比没有修蹄的母猪第二胎每窝多产活仔数0.4头,第三胎多产0.6头。
  高效能矿物质?锌铜锰可以减少36个百分点蹄底溃疡,减少外侧和后肢蹄部损伤13~15个百分点。
  微量元素与母猪生产性能
  根据试验,添加氨基酸锌锰铜可以减少母猪哺乳期体重损失25%,增加哺乳期采食量6公斤;提高仔猪断奶重,出生活仔数平均提高0.6头。
  使用氨基酸锌锰铜后死亡率下降,根据墨西哥、美国和加拿大的农场试验数据显示,在母猪数存栏6.5~10万头的农场,使用氨基酸锌锰铜前,死亡率为13%~14.5%,使用后,下降到6%~9.6%。
  使用氨基酸锌锰铜可以降低母猪奶中的体细胞数,第10天的奶中体细胞数下降40%左右,第14天奶中体细胞数下降45%。
  微量元素与热应激
  热应激在美国也常有发生,以南部来说,热应激每年对猪的经济损失达到5亿美元,当动物机体处于热应激时,由于体温过高,会产生热休克蛋白,另一方面,采食下降,胃肠道血液流动降低,最终令生产力下降。
  对于热应激,我们更多担心对胃肠道的影响,关于肠道紧密连接的结构,今天下午呙于明教授也有提到,为了防止肠道紧密连接中的蛋白在热应激过程中出现的问题,锌、锰、铜、硒、碘是可以降低热应激的微量元素。需要注意的是锌的来源很重要。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: