近红外光谱法,饲料质量检测新方法!

2016-09-22 10:46:56   中国养殖网——猪价格网 浏览量:151

  近红外光谱法的最新研发,将实现对饲料进行实时分析和在线分析,这一近红外设备的研发,这种设备的分布将更紧密密,而且价格合理,还可以内置进料生产线。此外,这一装置更轻便。凯西布拉德利博士如此解释了这些新的研发装置将给行业带来什么价值。

  在过去的十年里,我们已经看到了饲料方面已取得相当大的进步,所有年龄阶段的猪只都有相对应的精确营养策略。凯西博士还说道,每当他回顾以往的时候,他总会被最近这几年饲料行业的发展速度所震惊。

  然而,确认饲料配方的准确性还主要依赖于实验室花费了一定时间为基础的精准分析,而且这个配方还必须已经有几十年的使用实践及应用。同样地,当你试图对饲料变异进行监控,那么这样也有可能会逐渐削弱这些配方或影响对饲料效率这一物理特性的评估,如饲料颗粒的大小。同时,对饲料进行监控所消耗的时间和成本也会限制测试的频率和样本的大小,这样,会影响准确性!

  因此,重大的好消息就是,这一切都将改变,用一种主要的方式来改变饲料质量的检测。

  微调饲料配方的潜在性

  最近,近红外光谱(近红外)光谱设置这一新研发已经在临近的一些小规模的饲料生产商和养猪生产商中对饲料进行了实时和在线分析。在这软件和硬件这两者的检测下,近红外设备变得更紧凑,更实惠的,同时还可以内置进料生产线,或制成适合养猪场用的便携式(手持式)。

  新型红外校准的功能超越了基本的一些近似分析,它能提供对饲料的物理特点的即时监控,包括饲料的颗粒大小。

  这对行业意味着什么?

  这意味着快速且准确的结果,能以更低的成本来进行反复多次的测试。这开辟了一种潜在的微调饲料配方,能够更好地对每个批次的饲料或最终饲料质量进行控制测试,还能立即对出现的问题进行纠正。这有助于提高养猪场中饲料的统一性,更接近于猪对营养的需求,优化了猪场中猪只的生产性能。

  近红外设备具有新的研发可能性

  一项来自堪萨斯州立大学的研究表明,谷物颗粒的大小对生长肥育猪的生产性能的重要性相当大。谷物颗粒的大小能够减少100微米,那么,育肥猪的饲料转化率将提高1%。由此可见,谷物颗粒的大小非常重要。曾经有过关于这方面的一项研究,用手持式近红外来测定玉米颗粒大小存在的可能性,这一研究的带来的积极结果将促进未来这方面的进一步的测试。

  如果这研究成功的话,那么就有可能会带来更频繁的玉米颗粒测试。这是一个关于近红外有可能带来新的机遇的例子,而更重要的是,确定更基本的营养价值,如玉米的能量。

  在美国,各地的玉米样品均利用近红外光谱进行测试,这种测试是节约成本的一种有效方法。同时,它还会对每年的玉米作物进行分析及对比。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: