客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 饲料 -> 牧草 > 正文

合理选择牧草品种

中国养殖网 2005-12-30 11:05:41 中国畜牧报 浏览:1788次 评论(0) 字号:【
 根据气候特点选择品种。黄淮地区、黄土高原中东部、东北平原等,适宜种植中等抗旱的牧草品种;长江以北地区适宜种植抗旱能力较强且可抵抗严寒的紫花苜蓿。

  根据土壤类型选择品种。中性偏碱土壤适宜种植耐碱性强的品种,如紫花苜蓿、沙打旺等;中性偏酸土壤适宜耐酸性强的品种,如红三叶、白三叶等;盐碱地只适宜种植耐盐碱的品种,如沙打旺、黑麦草、籽粒苋、羊草、碱草、苏丹草等。

  根据不同用途选择品种。若以收获青绿饲料为目的,应选择一两年生、初期生长良好、短期收获量高且对肥效较敏感的品种,如紫花苜蓿、冬牧70黑麦草、红三叶、白三叶、聚合草、鲁梅克斯K-1等。若种植一定面积用来放牧,应在考虑丰产的同时优先考虑再生能力强、密度大的品种,如多年生黑麦草、鸭茅、三叶草、苇状羊茅、牛尾草等。

  根据适口品质选择品种。紫花苜蓿、黑麦草、红三叶、白三叶、鸭茅、苇状羊茅蛋白质含量高,适口性也很好;苦荬菜柔嫩多汁,性甘凉,畜禽爱吃。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论