泰国政府拟出售8.4万吨库存玉米

2017-04-06 10:50:06   驻清迈总领馆经商室 浏览量:218
  综合泰国媒体4月1日消息,泰国政府拟对2008-2009年期间干预价格措施时收入政府仓库的玉米进行出清,以减轻每月近700万铢的仓库租金负担。而1万吨的库存所涉及的官司盼尽快在出清前结案,另外批准1家饲料生产工厂的进口麦子和国内采购玉米规定的配额比降至一比二。
  
  泰国商业部长助理颂提叻表示,饲料玉米政策管理委员会会议批准出清2008至2009年干预价格措施时收入国家仓库的饲料玉米8万4,134.73吨,而全部库存玉米计有9万4,168.98吨。拟出清数量之库存玉米涉及的案件已经结案,而且库存年限快10年,已经变质,应予以全部出清,以让国家可减少每月700万铢的仓库租金损失。
  
  申提腊表示,可能会决定在近期出清上述玉米,出清后还剩余10,034.25吨的玉米,要求国家饲料玉米政策委员会抓紧结束相关的官司,以可尽快出清。而相关的官司是国家饲料玉米政策委员会对保管上述玉米的仓库所有人进行起诉,指其违反物资保管合同、侵犯权利,和要求仓库所有人赔偿8520万铢损失。
  
  此次会议还讨论了批准饲料生产公司进口麦子事宜,决定允许将一家饲料生产厂进口麦子和在国内采购饲料玉米的配额比例从一比三,降为一比二。而其他公司仍维持进口麦子和国内采购饲料玉米1对3的配额规定。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: