农业部:明年继续调减玉米1000万亩

2016-12-20 09:41:43   人民日报(北京) 浏览量:217

  本报北京12月19日电  (记者王浩)记者今天从农业部获悉:针对玉米库存多的问题,明年继续调减“镰刀弯”地区等非优势产区玉米1000万亩,累计调减总量争取达4000万亩。深入开展粮改饲、粮改豆补贴试点,扩大玉米大豆轮作试点,扩大青贮玉米、苜蓿等优质饲草料种植面积。同时,优化生猪区域布局,加快南方水网地区生猪养殖转型升级,引导生猪养殖向玉米主产区、环境容量大的地区转移。

  农业部部长韩长赋介绍,农业结构调整是推进农业供给侧结构改革的重要内容,也是提高农业综合效益和竞争力的重要抓手。下一步调结构的关键是顺应市场需求,生产适销对路的农产品,确保产得出来,卖得出去,充分调动农民主动参与结构调整的积极性。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: