近期炼油厂关太多了 小心假豆粕

2016-12-19 15:02:55   中国养殖网——新浪 浏览量:121

  近日受环境政策影响广东大部分炼油厂已经停产,豆粕供应紧张,由此也引发了近期豆粕的大幅上涨。

  其实上涨并不可怕,可怕的是高利润下吸引来的不法分子。这些不法分子为谋取暴利往往会将泥沙、沸石粉、玉米秸等物质与豆粕混合后用机器压成片,再碾碎成外观上与豆粕非常相似的假豆粕。在不注意鉴别时很容易蒙混过关。

  所以近期在购入豆粕时需要注意以下事项:

  豆粕的外观:正常的豆粕呈不规则的碎片状,浅黄色到淡褐色,掺假豆粕颜色浅淡,结块多,无豆香味。

  豆粕泡水:泡水实验可以在2-10min内鉴别出真假豆粕,大家可以先泡泡自家的真豆粕,以便与假豆粕比较。

  豆粕价位:豆粕在这个行情下千万不要指望还有便宜又放心的好豆粕。如果遇到特别便宜的豆粕一定要用心鉴别。

  豆粕事件,所有人必须都要知道。近期炼油厂关太多了……

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: