正大集团董事长谢国民受邀登天安门城楼观礼大阅兵

2015-12-23 16:44:58   中国饲料行业信息网 浏览量:255
  国务院侨办副主任何亚非25日在国新办发布会上表示,将有来自120余个国家和地区1779名海外侨胞出席中国抗战胜利纪念活动。所有嘉宾都将出席9月3日的阅兵观礼活动。还有5位德高望重、声誉卓着的侨胞代表:谢国民、陈永栽、朱经武、梁有成和惠京仔,将应邀登天安门城楼观礼并出席招待会。

  谢国民国籍(Mr. Dhanin Chearavanont)泰国人,祖籍中国广东,1939年出生,于1964年加入正大(卜蜂)集团,1970年任集团总裁,1989年起至今任集团董事长。在谢国民 领导下,拥有80多年历史之正大(卜蜂)集团,目前业务范围跨越二十多个国家,旗下员工近20万人,年销售额超过一百亿美元。

  正大(卜蜂)集团是第一家投资中国的跨国公司,目前中国区属下员工约八万人,投资超过四十六亿美元,业务涉及农牧食品、商业零售、金融、房地产、机械制造、制药等多个行业。谢国民先后担任了泰中友好协会副主席、香港回归祖国筹备委员会委员,荣获同济大学、中国农业大学、复旦大学、中国农业科学院等荣誉教授(荣誉博士、研究员)等名誉学位。

  谢国民对中国怀有特殊感情,谢氏家族大力支持家乡建设,热心家乡教育、公益事业、医疗事业和扶贫救灾,累计捐资超过亿元人民币。沈阳市、福州市、宁波市、汕头市、澄海市先后授予谢国民荣誉市民。上海市、武汉市、陕西省特邀谢国民为政府顾问。

  除此之外,谢国民还担任中国侨商投资企业协会会长,多次受到国家主席习近平、总理李克强的会见。

  2011年6月18日中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在人民大会堂亲切会见了出席中国侨商投资企业协会第二届会员代表大会的全体代表(谢国民作为会长出席)。民

  2013年3月29日国家主席习近平在海南博鳌与参加博鳌亚洲论坛2013年年会的企业家代表座谈,泰国正大集团董事长兼首席执行官谢国民建议中国进一步扩大内需,带动农业、服务业繁荣,扶持民营企业特别是中小企业发展,让更多企业进入三农领域。听了习近平的讲话后谢国民说:“现在不来中国投资,更待何时?”他表示还将突破正大集团现有投资领域,“比如中国城镇化给商业、房地产以及旅游、高科技等领域都会带来很大发展商机。”

  2007年9月李克强还担任辽宁省委书记、省人大常委会主任的时候就在辽宁会见过谢国民。

  2012年05月31日,国务院副总理李克强在人民大会堂会见了泰国正大集团董事长谢国民。

  2013年10月11日,总理李克强到达泰国曼谷,多位泰国商界大亨,如正大集团掌舵人谢国民、盘谷银行董事长陈有汉、泰国黄金贸易协会主席等陪同李克强一行进入国会。

  2014年4月10日下午,李克强博鳌会见企业家代表,谢国民参加。

  2015年7月6日李克强总理会见谢国民董事长等首届世界华侨华人工商大会代表。

  以上,正大董事长谢国民作为华侨代表被选中登天安门城楼观看大阅兵的原因。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: