大北农5250万元入股吉林省金塔实业 试水食品终端

2015-12-10 13:43:44   中国饲料行业信息网 浏览量:123
  根据大北农12月10日发布的公告显示,大北农拟出资5250万元入股吉林省金塔实业(集团)股份有限公司,占公司4.38%的股份。

  金塔实业,成立于2004年7月,2010年10月完成股份制改造,注册资本1.526亿元,总资产11.2亿元,下辖农资、收购、食品、生物科技、包装印刷、出口加工和高新技术农场等10个分、子公司,是集辣椒种子培育、基地建设、原料生产、加工及销售、科研于一体的辣椒全产业链的股份制企业。在辣椒种植基地规模、辣椒粉生产能力、冷冻鲜辣椒出口量和辣椒红色素单机日产规模四个全国领先。

  交易完成后,金塔实业将增资后的6个月内为大北农提供一名董事席位。对于大北农而言,这一举动代表大北农初步涉足食品终端行业,朝食品终端进军的标志。

  如金塔集团未能在2018年底实现IPO,公司有权要求金塔集团根据协议约定启动股份回购条款。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: