特种水产饲料占天邦股份水产饲料的一半以上

2014-07-18 16:25:08   中证网 浏览量:271

  东北证券指出,饲料是公司过去业绩驱动力。近三年,公司毛利分别为2.65亿元、2.57亿元和2.91亿元,其中饲料(剔除原料销售)毛利占比分别约为55%、75%和72%,而动物保健板块由于前期投入较大而尚未完全释放潜能,虽然毛利占比逐年上升,但对公司净利影响较小。2011-2013 年,公司水产和畜禽饲料销售分别为13.1/11.1万吨、13.6/14.5万吨和15.0/13.9万吨,特种水产饲料占水产饲料整体收入约 55%-65%,毛利润约60%-70%。今年由于特种膨化饲料替代粉料趋势明显,使得公司上半年特种膨化料销售业绩喜人。此外,通过股权收购后,成立成都天邦生物制品有限公司,以高起点、快速地进入兽用生物制品领域。预计2014年公司疫苗板块将继续发力,其中猪瘟招标苗有望突破6000万元,猪圆环疫苗也有望达到6000万元,新品种猪蓝耳也将有望投产。

  东北证券表示,由于之前公司在生猪养殖领域空白,不过从新建和收购资产来看,公司起点也较高。对于公司去年开始大张旗鼓涉及下游生猪养殖,虽然期间存在变数较大,若相关资产经营得当,将为公司未来业绩增长打开空间。东北证券给予公司“买入”评级。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: