客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 饲料 -> 行业动态 > 正文

山东省饲料企业五十强

中国养殖网 2007-11-06 11:29:09 博亚和讯 浏览:4605次 评论(0) 字号:【

做大做强 和谐共赢

——山东饲料企业五十强新闻发布会在济南召开

2007年10月24日,由山东省畜牧协会饲料分会组织的“2007山东饲料企业五十强”新闻发布会在济南召开。中国饲料工业协会沙玉圣副秘书长,全国饲料工作办公室王晓红处长,山东省畜牧协会司俊臣会长,山东省畜牧办公室刘凤军副主任,山东省畜牧协会饲料分会杨在宾会长,山东省畜牧办公室饲料处杜明宏处长,山东省畜牧协会曲绪仙秘书长,山东省畜牧协会饲料分会李祥明秘书长,荣获“2007山东饲料企业五十强”的企业代表,部分市地饲料管理部门负责人,以及中国饲料工业信息网、中国畜牧杂志社、山东电视台、山东畜牧网、山东饲料行业信息网、齐鲁牧业报、饲料行业通讯等新闻媒体,共200多人参加了此次新闻发布会。

新闻发布会由李祥明秘书长主持。杨在宾会长首先向与会代表说明了五十强评选活动过程,“2007山东饲料企业五十强”是在饲料企业自愿申报、行业管理部门推荐、入围企业公示的基础上,经过会员单位、市地协会、评审委员会投票评选等程序,综合考虑山东饲料企业的产量、产值、质量、安全、生产能力及地域分布、企业类型、产品类别、市场认可度等诸多因素,历时5个月确定下来的。在热烈的掌声中杨在宾会长宣读了荣获“2007山东饲料企业五十强”的名单,大会为荣获五十强的饲料企业发放铜牌,进行了表彰。

沙玉圣副秘书长首先祝贺被评为“2007山东饲料企业五十强”的企业,他认为山东作为饲料大省,饲料产量、产值一直位居全国前列,但在荣获中国名牌的全国28家饲料企业中仅有山东六和集团、诸城外贸和诸城兴贸3家山东饲料企业入选,这与山东饲料大省的地位有所不符。希望以此为契机,山东省要积极培育饲料品牌,提高企业的核心竞争力,把山东饲料做大做强。

王晓红处长希望入选“2007山东饲料企业五十强”的企业,切实加强企业自身竞争力,为山东饲料行业做好表率。同时希望山东省各级畜牧饲料主管部门,认真履行饲料法律法规赋予的职责,采取有力措施,切实加大对“五十强”企业的监督管理、加大服务工作力度,促进“五十强”企业更好更快地发展,使山东饲料行业多出现几个像六和那样的大公司、大集团。

刘凤军副主任首先代表山东省畜牧办公室向获得“2007山东饲料企业五十强”称号的企业表示热烈祝贺!并向积极参与和热心关注支持这次评选活动的全省饲料界特别是企业界和新闻界的朋友们表示衷心感谢!刘主任认为山东饲料业经过二十多年的发展,已经取得了令人瞩目的成就。饲料产品产量、产值、利税和就业人数连年快速增长,质量安全水平不断提高。已初步建立起了包括饲料原料工业、饲料添加剂工业、饲料加工工业、饲料机械制造业和饲料质量检测支撑体系在内的比较完备的饲料工业体系,形成了企业类别齐全、品种结构日趋合理、质量安全水平稳步提高、技术研发能力和科技水平逐渐增强、运行机制不断创新、规模效益开始显现的良好局面。出现了像六和集团那样在产品产量、科技水平、管理水平等方面都具备国内先进水平的大企业集团。也出现了像恩贝集团、山东新发那样具有较强国际竞争力的外向型企业。

刘主任在讲话中指出这次评选出来的五十强企业,都是山东省的饲料精英企业、骨干企业。这些企业,不仅生产条件较好,设备优良,而且经营管理工作先进到位,饲料产品安全可靠,市场认可程度高。据不完全统计,“五十强”企业2006年饲料产量接近600万吨,预计今年产量725万吨左右,占山东饲料总产量的56%。也就是说,这“五十强”企业的产量超过了其余1500家企业的产量之和。希望这次入选饲料五十强的企业,要继续保持率先发展和优先发展的优势与活力,在新的起点上谋求新的突破和提高。要继续模范地遵守国家的法律法规,牢固树立“安全第一、优质取胜”的思想,进一步强化企业内部管理,建立健全质量保证体系,不断提高饲料质量安全水平,提高产品档次,扩大生产规模,把企业做得更大更强。进一步强化全局观念,加强企业自律,开展公平竞争,带动其它饲料企业共同发展。希望全省所有饲料企业,认真学习、借鉴五十强企业和其它国内外先进企业的发展经验和管理模式,从提高人员素质、科技含量水平和加强企业内部管理入手,通过不断改善生产条件,走兼并、联合与协作的路子,不断增强企业的市场竞争力,加快企业的发展和膨胀,不掉队、不落伍,把产品做精做细,把企业做大做强。要在山东饲料企业界形成你追我赶,竞相发展的良好局面,为把山东省建设成为饲料强省贡献力量。

 

 

 

 

附:“2007山东饲料企业五十强“名单

                 (排名不分先后)

山东六和集团有限公司

潍坊中基饲料有限公司

富达饲料(临沂)有限公司

山东环山集团有限公司

山东亚太中慧集团有限公司

山东天普阳光生物科技有限公司

山东和美生物科技有限公司

山东龙盛农牧发展有限公司

山东菁华农牧发展有限公司

山东省大发饲料有限公司

山东鲁莘饲料有限公司

潍坊天合饲料有限公司

山东金牌畜禽实业有限公司

济南康大饲料有限公司

东营市华誉饲料有限公司

青岛九联集团股份有限公司饲料

山东民和牧业股份有限公司

山东仙坛集团有限公司

兖州市绿源食品有限公司

山东通威饲料有限公司

泰安市众成饲料科技有限公司

济南益佳饲料有限公司

山东和美华农牧有限公司

临沂金泉农业开发有限公司

帝斯曼维生素(山东)有限公司

济南资源饲料有限公司

得利斯集团畜牧科技总公司

德州康达畜牧有限公司

山东大蔡牧业集团饲料公司

青州市九洲饲料有限公司

青岛新特瑞饲料有限公司

山东六环饲料有限公司

昌邑市新昌饲料有限公司

茌平县饲料

黄海粮油工业(山东)有限公司

龙口市天源饲料有限公司

诸城市恒祥饲料有限公司

齐鲁动物保健品有限公司

济南中谷饲料有限公司

济南百事得牧业科技有限公司

山东恩贝集团有限公司

山东新发药业有限公司

山东宝来利来生物工程股份有限公司

山东奥克特化工有限公司

希杰(聊城)生物科技有限公司

山东寿光巨能金玉米开发有限公司

益海(烟台)粮油工业有限公司

赤山集团有限公司鱼粉厂

张店向阳化工厂

潍坊祥维斯化学品有限公司

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论