客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 饲料 -> 行业动态 > 正文

全国十强饲料企业广东占四家

中国养殖网 2006-10-12 09:55:22 农民日报 浏览:1625次 评论(0) 字号:【
   2006年上半年,在全国饲料工业减产10%的情况下,广东仍取得8%增长速度,总产量达到555万吨。全国十强饲料企业,广东占了4个。
  
  广东省农业厅副厅长陈福林指出,在依法行政的指导思想下,广东饲料取得了全国领先地位。2005年全省仅500多家饲料企业,占全国总数不到4%,但生产了1242万吨饲料、总产值300多亿元,占全国的比重均超过1/9。全国十强饲料企业,广东占了4个。广东拥有强大的技术力量,饲料产品产量、产值、质量一直位居全国前列。
  
  陈福林提出要把广东省建设成为全国饲料业强省的发展目标。他说,要成为饲料强省,产量还需要进一步扩大,质量必须进一步增强,效益要进一步增加,实现安全、优质、高效、协调发展;实现饲料业结构进一步优化;加快科技创新步伐,使饲料企业的国际竞争能力显著增强,出口量增加;打造一批著名品牌,培育更多的产业化龙头企业。
您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论