吉林抚松县大力推广玉米秸秆饲料加工机械

2015-10-16 14:49:18   中国农业机械网 浏览量:124
  近日,抚松县农机管理总站在抚松镇山东会村养殖厂,举办了一场玉米秸秆膨化饲料加工机械推广现场演示会,以此进一步增强全县玉米秸杆机械化使用率,不断提升玉米桔杆的综合利用水平。 
  每年秋季玉米收获后,因为清理玉米桔杆靠人工费时还费力,导致不少玉米秸秆被丢弃在田间地头直接焚烧,不仅浪费了大量玉米秸秆资源,而且造成大气环境严重污染。为此,县农机部门经过经过深入调查研究和外出学习考察,引进了玉米秸秆膨化饲料机械。并在抚松镇山东会村养殖厂进行推广和示范,通过召开此次玉米秸秆膨化饲料技术现场演示会,让全县广大农民、养殖户及时直观了解玉米秸秆膨化饲料加工机械化综合利用技术的好处,有效促进了玉米秸秆利用技术的推广利用。 
  玉米秸秆膨化饲料加工机械是利用热能的原理使秸秆转化成了营养丰富、绿色生态的秸秆膨化饲料,同时饲料保存期长,压实密封性好,不受季节、日晒、降雨和地下水位影响,可在露天堆放2-3年以上。养殖大户都形象地称之为‘罐头饲料’。这项新型技术不仅是一项集低碳、节能、环保、绿色为一体的循环经济项目。而且提高了秸秆的资源利用率,还能从根本上有效杜绝秸秆焚烧现象的发生。此项技术将为抚松县农业生产实现生态良性循环发展提供更好的基础。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: