饲料添加剂市场2020年将达到195.4亿

2015-08-21 09:01:30   浏览量:92
  ?根据Grand View研究公司的调查,全球动物饲料添加剂市场有望在2020年达到195.4亿美元。增长的动物蛋白需求,尤其是在亚太地区和拉丁美洲,预计将成为未来六年内添加剂需求增长的主要驱动力。
QQ截图20141223161353.png
  此外,该研究认为,在过去十年内家畜爆发的多种疾病(例如猪流感、口蹄疫)导致了对肉品质量和安全的要求的上升,并进一步促进了添加剂的使用。原料和产品的成本方面,尤其是酶、酸化剂、微量元素等某些特色产品,在未来六年内将占据主要的市场份额。

  饲料酸化剂:增长最快的产品

  赖氨酸、 蛋氨酸、 色氨酸和苏氨酸等氨基酸作为主要的产品成分出现,2012年占据了市场总收入的31.2%。氨基酸对动物生长而言是必需的,尤其是猪和家禽的生长。工业赖氨酸相比天然替代品(大豆)而言也有其优势,并一直在推动全球市场。紧随氨基酸之后的是抗生素,在2012年占据了市场总收入的26.8%。抗生素在美国和欧盟已经被禁止,其增长将主要来自不受管制的市场,尤其是亚洲和拉丁美洲。饲料添加剂有望成为市场中增长最快的产品,2014年到2020年间年复合增长率预计在6.4%。

  进一步的研究成果表明:

  家禽成为动物饲料添加剂增长的主要来源,2012年占总市场收入的 38.2%。人们对于白肉的偏爱,尤其是印度和中国人民的偏好有望成为未来六年推动家禽饲料添加剂增长的主要驱动力。2014年到2020年禽饲料添加剂的年复合增长率预计为4.2%。紧随其后的是猪肉/生猪,占市场总收入的30%以上。

  亚太区成为动物饲料添加剂的主要市场,2012年占据市场总收入的32.6%。作为最大的市场,亚太地区有望成为动物饲料添加剂增长最快的地区,2014年到2020年间年复合增长率预计为4.2%。国内需求不断增加,加上新兴的肉类贸易,中国和印度尤其有望在未来六年内推动动物饲料添加剂的增长。

  2020年,欧洲动物饲料添加剂的需求预计将达到58亿970万美元,年复合增长率4%。德国是最大的市场,2012年区域添加剂需求接近10%。

  全球动物饲料添加剂市场是高度集中,帝斯曼、巴斯夫、赢创和丹尼斯克是业内的四家顶尖企业。2012年,四大企业占据了全球饲料添加剂市场60%以上的份额。包括西亚、诺维信、建明工业、诺伟司等在内的一些企业也在全球占据了一定市场份额。(来源:AllAboutFeed.net 赛尔畜牧网独家翻译)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: