饲料添加剂应该具备哪些条件

2015-07-09 17:08:18   中国畜牧兽医报 浏览量:19
  饲料添加剂是指在饲料生产加工、使用过程中添加的少量或微量物质,在饲料中用量虽少,但作用显着。饲料添加剂是现代饲料工业必需使用的原料,对强化基础饲料营养价值,提高动物生产性能,保证动物健康,节省饲料成本,改善畜产品品质等方面有明显的效果。
QQ截图20141223161418.png
  目前应用到养殖业的饲料添加剂种类繁多,仅单一的饲料添加剂原料就达数百种。美国批准的添加剂最多,有300多种;欧洲经济共同体为250多种;日本为114种。我国1997年7月公布的允许使用的饲料添加剂有173种,其中非营养性饲料添加剂有88种。根据饲养畜禽的品种、生产目的及生长阶段等的不同,每种配合饲料中使用的添加剂约有20种~60种。

  随着饲料添加剂工业的发展,添加剂品种日益繁多,而这些饲料添加剂是否都适合饲喂动物呢?作为饲料添加剂应该具备三个必要的条件。

  首先,一定要安全,因为所有的动物产品最终都会进入食物链,如果饲料添加剂不安全,直接影响动物性食品的安全,影响人类的健康。

  其次,调节动物内分泌,使动物达到最佳生长状态,促进生长,这是饲料添加剂应该具备的功效。

  再其次,增强动物免疫力,提高抗病力,减少发病,更是目前解决养殖业养殖困难的一个重要途径。

  以上三点是现代养殖业对饲料添加剂的基本要求。什么样的饲料添加剂才算是安全的呢?笔者认为从传统食物中寻找出来的饲料添加剂才是最安全的。因为现在食用的传统食物都是人及动物在几千年的发展历史中,经过祖祖代代人们不断尝试、筛选、建立、传接下来的,也就是说祖先已经用自己的身体做过千百次实验,证明了这些食物绝对安全。因此,我们的思路就是要从目前传统的食物里找新饲料添加剂。重庆市优胜科技发展有限公司把这个想法进行验证,经过多年研究,从人们食用了两千多年药食同源植物紫苏籽中提取出紫苏籽提取物,经过专利技术精制而成紫月优生素新饲料添加剂,不仅绝对安全,还能全面调节动物内分泌,调节动物免疫力,促进动物生长,减少发病。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: