用有机微量元素替代无机微量元素的理由

2015-04-10 09:46:44   中国饲料行业信息网 浏览量:243
45970_150409104146_1.jpg
  性价比高 以蛋氨酸铁-15(每千克17元)为例,每吨料添加300克蛋氨酸铁,而里面所含蛋氨酸≥40%,蛋氨酸价格以每千克25元计,每吨料里蛋氨酸就可以减少3.00元,而铁含量≥15%,折合硫酸亚铁成本1.00元左右。综合上述,每包料所添加成本不足1.00元,您便可得到高效、绿色、安全的产品。

  吸收利用率高 据研究报道,氨基酸微量元素螯合物的吸收利用率比无机微量元素高2倍~3倍。

  无拮抗 对维生素无破坏作用:由于微量元素氨基酸螯合物的生化稳定性对金属离子的保护,有效抑制了矿物质元素的相互拮抗作用,减轻了金属离子氧化还原反应对维生素的破坏,从而减少了营养物质的损失,提高其吸收利用率。

  稳定性好 氨基酸螯合物的金属离子(Zn、Fe等)位于螯合物的中心位置,四周被配位体(氨基酸)围绕包在最内层,金属离子不会解离出来与其他物质发生化学反应,而无机盐的金属离子完全裸露在外面,如锌离子等,它具有强烈的氧化性,易与多种维生素发生氧化还原反应。

  绿色环保 由于用量少,可避免使用高铜等微量元素所造成的环境污染。本产品饲喂生猪后,能较好地消除生猪异味,改善胴体品质,明显减少粪尿臭味,改善饲养环境,减少对周边环境的污染,为真正的无公害、环保型生物饲料

  生产安全 有机微量元素的生产安全,对人体无伤害;无机微量元素对生产工人身体健康造成很大威胁。

  双重营养功能 动物在摄入氨基酸微量元素螯合物时,同时摄入了动物所必需而饲料中往往缺乏的两种营养物质———微量元素和氨基酸,因而具有双重营养作用。

  毒副作用小 无机微量元素应用过量会造成动物中毒。试验证明,微量元素氨基酸螯合物的半致死量远远大于无机盐,毒副作用小,安全性好。

  适口性好 氨基酸螯合物仍保留氨基酸的特有品味,能提高饲料的适口性,刺激动物食欲,而无机盐产品含较浓的金属味,影响采食量。

  增强免疫力 该产品具有一定的杀菌和改善机体免疫功能的作用。对某些皮肤病、贫血、痢疾具有显着的治疗作用,减少胚胎死亡率,降低子猪死亡率;此外还具有良好的抗应激功能。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: